收藏
回答

大量用户停留在旧的版本未升级

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-06-13 wx2afa73d47208de10

通过我们的日志收集,发现最近几天新来的用户全都使用的是旧版本小程序,用户为什么不是使用的我们的最新版本小程序呢

我们最新的小程序版本是94

最近几天有一部分新用户安装的都是61

最后一次编辑于  2019-06-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-13

    如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理。

    2019-06-13
    有用 1
    回复 13
    • 云野
      云野
      2019-06-13

      我们目前的版本是94,但是61版本的用户这几天非常多,这中间我们已经更新了30多次小程序,新来的用户应该使用的是94,不应该是61啊,这是什么原因呢

      2019-06-13
      回复
    • 云野
      云野
      2019-06-13

      我是说为什么新用户第一次安装的小程序不是94,而是老版本呢,你们是不是有缓存啊

      2019-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-13回复云野

      我这边访问你的小程序是最新版本的,请确认下用户是不是第一次访问,如果用户不是第一次访问的话,就有可能访问到之前的,因为客户端会优先用手机已缓存的版本启动,然后再更新新版的小程序。

      2019-06-13
      回复
    • 云野
      云野
      2019-06-13

      查了一个用户,他是4-19注册的,但是他这几天都是61版本,为啥他不能自动升级到94版本呢,冷启动应该会自动升级到最新版本的吧

      2019-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-13回复云野

      客户端会优先用手机已缓存的版本启动,也可以具体看下小程序的更新机制/运行机制

      2019-06-13
      回复
    查看更多(8)
  • 喝酒年华
    喝酒年华
    发表于移动端
    2020-09-02
    派派下载
    2020-09-02
    有用
    回复
  • 陈一菲
    陈一菲
    2020-02-11
    登陆不上了
    2020-02-11
    有用
    回复
  • Smart_才才
    Smart_才才
    2019-12-21

    如果不写强制更新代码,用户也应该会在24小时以后自动下载包到新版本吧?我们还是很多用户停在旧版本,都过去4天了

    2019-12-21
    有用
    回复 1
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-12-05
      兄弟,你的问题解决了吗?我也是这问题,愁死了
      2020-12-05
      回复
  • 小黑
    小黑
    2019-06-14
    /**
     * 更新
     */
    export function taroUpdate () {
      const updateManager = Taro.getUpdateManager()
      updateManager.onCheckForUpdate((res) => {
        // 请求完新版本信息的回调
        if (res.hasUpdate) {
          updateManager.onUpdateReady(() => {
            Taro.showModal({
              title: '更新提示',
              content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
              success: (res) => {
                if (res.confirm) {
                  // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
                  updateManager.applyUpdate()
                }
              },
            })
          })
          updateManager.onUpdateFailed(() => {
            // 新的版本下载失败
            Taro.showModal({
              title: '已经有新版本了哟~',
              content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~',
            })
          })
        }
      })
    }

    小程序启动强制更新下,这个是taro版本的

    2019-06-14
    有用
    回复 1
    • 小清
      小清
      2019-09-05
      onUpdateReady 是自动调用的吧
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容