收藏
回答

话题 全部话题

有奖体验|云测新能力体验一下?龙年公仔等你抱回家!

新功能上线前,想测试新版本的性能表现?

新版本发布初期,大盘数据特征不明显,优化性能无从下手?

……


为了方便开发者快速验证版本性能表现、及时发现性能质量问题,小程序云测服务 上线 小程序质检报告,一站式查看启动性能、运行性能、异常监测、网络监测等各个环节的小程序质量问题,助力开发者提前发现潜在问题。(👉 查看 使用教程

近期小程序质检报告更新以下 3 项重点能力,更定制化、自动化地支持开发者的测试工作:

  • 支持更多种指定操作路径:录制回放、Minium 支持指定操作路径,便捷对比不同版本
  • 支持配置定时任务:自动跑测,灵活检测特定时间的小程序表现,省时省力
  • 支持 API 提交:便于联动企业内系统,一站式打通 Devops 流程


----- 彩蛋环节 -----

彩蛋 1:为了更好地优化小程序质检报告能力,即日起至 1 月 30 日,官方团队邀请各位开发者朋友在下方评论区分享使用小程序质检能力的使用体验,精选评论的用户将获得超可爱的限定版龙年生肖公仔 1 只无论是竖起大拇指的认可,还是暗戳戳的体验吐槽,我们都非常欢迎!

彩蛋 2:欢迎各位开发者朋友使用小程序云测服务,提升小程序整体表现!即日起至 3 月 1 日,前往 小程序云测服务交流专区 分享云测使用的最佳实践,精选文章的用户将获得限定版龙年生肖公仔 1 只!上不封顶,好文章越多,奖品越丰厚 ╰(○'◡'○)╮

写回答关注话题邀请回答

35 个回答

  • 红哥
    红哥
    发表于小程序端
    01-25

    支持开发工具云测插件和云测服务!

    01-25
    赞同
    回复
  • ℡派大星@
    ℡派大星@
    发表于小程序端
    01-25

    我要蛋仔!!!!!

    01-25
    赞同
    回复
  • Wingkit
    Wingkit
    发表于小程序端
    01-25

    体验了这个“小程序质检报告”,感到小程序开发这几年有了质的飞跃。之前上线小程序,大费周章,到处找人用不同设备测来测去,测完记录分析,最后确认无误才灰度发布。现在用这个质检平台,能够快速验证版本性能表现,方便得起飞!

    01-25
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      01-29
      感谢支持~
      01-29
      回复
  • 销课人
    销课人
    01-25

    召唤侧边栏不太明显,对着logo点了半天。

    01-25
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      01-26
      确实有点呃呃呃
      01-26
      回复
  • 南风知我意
    南风知我意
    01-25

    1、提供小程序的自动化测试、支持API等等。很赞!!!

    使用过程中的遇到的几个问题:

    2、wx.pageScrollTo不支持场景希望可以举例说明,比如:页面有多个scroll-view;页面有tab?

    3、canvas可以提供demo吗?

    01-25
    赞同
    回复 3
    • YY
      YY
      01-25
      你好,提到的貌似是小程序使用中的问题,可以直接在小程序社区提问~感谢支持
      01-25
      回复
    查看更多(2)
  • 紫色薰衣草
    紫色薰衣草
    01-24

    1. 页面简洁,从创建任务到测试执行,和结果查看,过程都比较流畅,给小程序的稳定性提供了更强的保障。

    2. 关于测试过程中自动检测出的问题,云测能够对不同的问题类别进行汇总和提示。

    3. 测试过程中,点击页面中的获取手机号 <button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"></button> ,是否会占用付费的次数,这地方我们需要考虑使用的成本?

    4. 期望后续在数据脱敏的情况下,能够提供更加详细的最佳实践,如结合大量的交互流程,页面白屏通常是怎么造成的,如何规避。

    01-24
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      01-26
      感谢支持,关于3是会占用次数的,因为云测是在真机上测试,所以和正常用户点击是一样的
      01-26
      回复
  • 丛林法师
    丛林法师
    01-22

    云测工具,这段时间应用的效果:

    未应用前:

      1. 小程序性能问题识别困难

      2. 小程序冒烟测试通过人工覆盖,效率较低

      3. 测试报告整理工作较大

    应用后(赞赞赞):

      1. 快速呈现小程序多维度的性能结果,对项目的性能调优工作帮助很大

      2. 自动化调用小程序Money功能测试,快速冒烟测试和反馈

      3. 清晰化的质检报告,减少报告梳理时间,更好聚焦报告结果分析

    建议:

      1. 有些效果类通过截图无法快速定位,建议可以将结果日志能进行视频录制记录

      2. 后续建议录制回放和脚本开发可以在云测平台上操作

    01-22
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      01-22
      感谢支持,收到建议反馈,我们评估看看
      01-22
      回复
  • zhengui😄
    zhengui😄
    01-19

    测试完了,有奖品吗

    01-19
    赞同
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    01-19

    01-19
    赞同
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    01-18

    明天测测

    01-18
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容