收藏
回答

请教下模版消息 的参数怎么正确传递

String url="https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token="+obj.getString("access_token")+"&touser="+openId;

url+="&template_id=07fcNwHa1np765qQlcaNClN--0PCOybSBsBs6ho2GjY&form_id="+form_id+"&data={keyword1: {DATA:339208499},keyword2:{DATA:2015年01月05日 12:30}}";


后台传递后系统报错,说参数不正确,请问哪里错了,data参数不传的话也报错。


下面是我用的模版,

  • 07fcNwHa1np765qQlcaNClN--0PCOybSBsBs6ho2GjY复制

  • 信息录入成功通知

    • {{keyword1.DATA}}

    • {{keyword2.DATA}}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • A佳成(房产平台一站式解决方案
    A佳成(房产平台一站式解决方案
    2018-08-06

    {DATA:339208499},keyword2:{DATA:2015年01月05日 12:30}}? HTTP/1.1 200 OKConnection: keep-aliveContent-Type: application/json; encoding=utf-8Date: Mon, 06 Aug 2018 09:10:31 GMTContent-Length: 67{"errcode":44002,"errmsg":"empty post data hint: [gT_kBa06313945]"}


    你好 还是报错,请大家帮我看下原因


    2018-08-06
    有用
    回复
  • 、
    2018-08-06
    $post_data  =array(
       "keyword1"=>array(
           "value"=> "*****"
       ),
       "keyword2"=>array(
           "value"=> "****"
       ),
       "keyword3"=>array(
           "value"=> "****"
       ),
       "keyword4"=>array(
           "value"=> "*****"
       ),
       "keyword5"=>array(
           "value"=> '2018-05-24 11:11:05'
       )

    );

    这是我要发送的数据示例,你参考下


    2018-08-06
    有用
    回复 2
    • 、
      2018-08-06
      $post=array(
         "touser"=>$openid,
         "template_id"=> $template_id,
          "page"=> $redirct_url,
         "form_id"=>$formid,
         "data"=>  $post_data,
         "emphasis_keyword"=> $important//需要放大的关键词
      );
      $url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=$token";
      $send_result = $this->get_data($url,json_encode($post) ,"POST" );


      2018-08-06
      回复
    • A佳成(房产平台一站式解决方案
      A佳成(房产平台一站式解决方案
      2018-08-06回复

      兄弟,你这个是php的吧,我的是java

      2018-08-06
      回复
  • 拓荒
    拓荒
    2018-08-06

    模板消息我是采用接口来完成的,原理一样。几个重点部分需要你逐步确认检查。

    1、token需要访问微信服务器,通过接口来获取。

    2、事先要在公众平台里面设置好模板ID,生成后把它的ID拿下来,请确认准确。

    3、form_id是使用form或支付之后所取到的一段ID。请确认准确。

    4、参数,模板多少个参数,就发多少个。

    按当前看并没有发现明显的书写错误,你只能逐步处理。但模板消息确认是可以使用的。

    2018-08-06
    有用
    回复 1
    • A佳成(房产平台一站式解决方案
      A佳成(房产平台一站式解决方案
      2018-08-06

      {DATA:339208499},keyword2:{DATA:2015年01月05日 12:30}}? HTTP/1.1 200 OKConnection: keep-aliveContent-Type: application/json; encoding=utf-8Date: Mon, 06 Aug 2018 09:10:31 GMTContent-Length: 67{"errcode":44002,"errmsg":"empty post data hint: [gT_kBa06313945]"}


      你好 还是报错,请大家帮我看下原因,谢谢啊

      2018-08-06
      回复
登录 后发表内容