收藏
回答

红米手机 图片增加了 mode="aspectFill" 后无法展示图片?

有没有遇到 红米手机 图片增加了 mode="aspectFill" 后无法正常展示图片,并且小程序表现的极其卡顿的情况?

<image class="swiper-item" src="{{item.url}}" mode="aspectFill"></image>

并且如果是一张图片,没有问题,多张就会出现问题,图片无法加载,十分卡顿!

版本库:2.12.0

手机及网络信息:

System: Android 9, WeChat 7.0.18.1740

Network: 4g

UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; Redmi 8A Build/PKQ1.190319.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2690 MMWEBSDK/200801 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2415 MicroMessenger/7.0.18.1740(0x2700123A) Process/appbrand0 WeChat/arm32 NetType/4G Language/zh_CN ABI/arm32

WeChatLib: 2.12.2 (2020.8.31 15:27:57)

最后一次编辑于  2020-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-18
    有用
    回复
  • Believer
    Believer
    2020-09-18
    <swiper indicator-dots indicator-color="#fff" autoplay interval="3000" circular class="album">
        <block wx:for="{{item.img_list}}" wx:key="index" wx:for-index="imgindex">
         <swiper-item bindtap="previewAlbum" data-shopindex="{{shopindex}}" data-imgindex="{{imgindex}}">
           <image class="swiper-item" src="{{item.url}}" mode="aspectFill"></image>
         </swiper-item>
       </block>
    </swiper>
    
    .swiper-item {
      overflow: hidden;
    }
    
    2020-09-18
    有用
    回复 1
  • momo
    momo
    2020-09-18

    你可以写个代码片段发出来

    2020-09-18
    有用
    回复 2
    • Believer
      Believer
      2020-09-18
      2020-09-18
      回复
    • momo
      momo
      2020-09-18回复Believer
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      参考这个,弄一个代码片段分享出来
      2020-09-18
      回复
  • ㅤ
    2020-09-18

    class="swiper-item",这里是什么样式

    2020-09-18
    有用
    回复 3
    • Believer
      Believer
      2020-09-18
      2020-09-18
      回复
    • ㅤ
      2020-09-18回复Believer
      设置一下图片宽度看看
      2020-09-18
      回复
    • Believer
      Believer
      2020-09-18回复
      图片有全局样式 都是100%,就是那个aspectFill问题,用默认的scaleToFill就没问题了
      2020-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签