收藏
回答

在 page 页面能不能使用 this.selectComponent()

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 v1.02.1904090 2.7.3


查看小程序文档,自定义组件定义时,可以使用 selectComponent('#xxx') 来获取组件实例对象(应该是该组件内部引用的其他组件)。

但是在 page 页面中,可不可以使用 selectComponent() 来获取页面内引用的自定义组件。

查看了很多文章、问题,发现描述的都没有特别准确的。有的好像能在页面上使用,有的好像不行。

我代码里报错:this.selectComponent is not a function

求大神给个准确答案

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小松鼠
    小松鼠
    2020-03-14

    可以的 在wepy框架下 需要在createRecycleContext中page中传入this.$wxpage。具体是this.$wxpage.selectComponent('#recycleId')

    2020-03-14
    有用 2
    回复 1
    • 小松鼠
      小松鼠
      2020-03-14
      如果没有用wepy框架而是直接原生开发的话 就只要传this
      2020-03-14
      回复
  • beyond__devil
    beyond__devil
    2019-07-06

    经测试,原生小程序可以,是我使用的 wepy 框架的问题

    2019-07-06
    有用
    回复 1
    • Baymax
      Baymax
      2021-06-14
      wepy怎么解决的大哥。楼上那大哥说的我没懂
      2021-06-14
      回复
登录 后发表内容