收藏
回答

基于新的wx.getUserInfo必须点击按钮出发授权引起的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.8

官方不建议一进来就让授权登录,提供了

open-data

可以不授权使用用户头像、昵称

但是只能展示, 我想用js使用用户的头像与昵称  有什么办法让我可以在js里不授权就获取用户头像与昵称

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 深海鳕鱼宝
    深海鳕鱼宝
    2018-06-13

    没有办法,官方是希望你在需要用户头像和昵称的时候才去授权,比如你需要在小程序里实现评论功能,要向其他用户展示你的头像和昵称,否则完全没有必要用户信息授权按钮

    2018-06-13
    有用 1
    回复 6
    • 。。。
      。。。
      2018-06-13

      好吧,我不需要openid什么的,只需要这两个,能让用open-data在页面显示  为什么不给个接口可以在js里面获取


      2018-06-13
      回复
    • 深海鳕鱼宝
      深海鳕鱼宝
      2018-06-13

      头像和昵称对你们有什么特别的意义吗?

      2018-06-13
      1
      回复
    • 深海鳕鱼宝
      深海鳕鱼宝
      2018-06-13

      你们的需求是什么

      2018-06-13
      1
      回复
    • 。。。
      。。。
      2018-06-13回复深海鳕鱼宝

      就是看直播的聊天室,不能要求所有用户来看直播都需要授权登录, 但是想让这些用户可以加入到聊天中,具体需求是一进直播间需要发送一条通知消息给所有人谁谁谁进入了直播间,但是授权了之后是正常的,没授权的状态下获取不到头像和昵称

      2018-06-13
      回复
    • 深海鳕鱼宝
      深海鳕鱼宝
      2018-06-14回复。。。

      你可以参考楼上的建议,没有授权的都称之为游客

      2018-06-14
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 你倒是跳啊
    你倒是跳啊
    2018-06-14

    可以设置不注册进入直播间昵称为临时用户xxx,头像统一,如果用户想显示再自己点击授权

    2018-06-14
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2018-06-13

    可是官方建议不登录也可以访问页面, 我只需要用户名和头像,官方会提供不需要授权获取到用户名和头像的方法吗

    2018-06-13
    有用
    回复
  • LZzzz.
    LZzzz.
    2018-06-13

    没有这种方法,open-data只用于展示,目前没有发现可以抓取open-data内信息的黑科技。

    现在只有授权获取一条路了,建议通过样式把授权按钮放在正常按钮之上,通过判断用户信息来控制授权按钮的显示。

    2018-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容