收藏
回答

UDP 通信 如何bind指定端口?

  let udpSocket = wx.createUDPSocket();
  this.udpSocket = udpSocket;
  let port = udpSocket.bind(52158);
  console.log('udp listener on port:' + port);
 
  udpSocket.onClose(() => {
    console.log('udp close');
  })
 
  udpSocket.onMessage(function (msg, remoteDevice) {


结果每次都是随机给我分配一个 第一次绑定的也不是52158端口

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 进无止境
    进无止境
    2022-02-15

    我现在就是绑定指定端口,开发者工具上可以正常接收消息,真机预览打印出来的port为0,然后接收不了消息

    2022-02-15
    有用
    回复
  • i听音乐的猿
    i听音乐的猿
    2019-12-05

    模拟器:


    真机预览


    2019-12-05
    有用
    回复 2
    • 良
      2019-12-06
      看截图是双卡双待的手机吗?有没有试过其他手机?如果是不指定端口,使用系统分配的端口是否会有问题?
      2019-12-06
      回复
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-06回复
      是双卡双待 ,没有试过其他手机;使用系统分配的端口也不行
      2019-12-06
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-03

    基础库以及微信版本是多少呢?是ios还是安卓的?

    2019-12-03
    有用
    回复 14
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-04
      基础库2.9.4 安卓系统 微信版本为最新
      2019-12-04
      回复
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-04
      请问一下 TCP通讯相关接口会开放吗,连接硬件挺需要这个接口
      2019-12-04
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-04回复i听音乐的猿
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点
      2019-12-04
      回复
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-05回复是小白啊
      解决了 模拟器上设置绑定端口没有用,真机上可以绑定
      2019-12-05
      回复
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-05
      这个算bug么?我想固定端口 然后调试,必须要真机并且预览才可以,但是又不能真机调试
      2019-12-05
      回复
    查看更多(9)
  • DV0088
    DV0088
    2019-12-03

    我碰到的问题是有时候绑定端口失败,打印出来的是port=0,不知道你有没有碰到过,我不指定固定端口。

    port = udpSocket.bind();

    2019-12-03
    有用
    回复 2
    • i听音乐的猿
      i听音乐的猿
      2019-12-03
      那倒没事过
      2019-12-03
      回复
    • 良
      2019-12-06
      有绑定端口失败的错误信息吗?
      2019-12-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签