收藏
回答

云开发,如何根据数组下标,删除对应的对象?紧急求救

比如这里,应该如何删除videolist[0].video[0]的对象。目前虽然通过js的splice删除后,再整个数组更新回去。但是感觉太麻烦,push和pushAll是如何使用的,请各位大佬指点

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-04-17

    删除是pull,不是push。你看下文档能不能解决问题:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/database/command/Command.pull.html

    如果还有疑问,请说一下业务里想根据什么条件删,我们一起看看。

    如果像你说的只是删除index为0的,都不用pull,前面有大佬也说了,可以用_.remove(),试试这样行不行:

    update({
      data: {
        'videolist.0.video.0': _.remove()
      }
    })
    
    2020-04-17
    有用 1
    回复 5
    • 三三
      三三
      2020-04-17
      好的谢谢
      2020-04-17
      回复
    • 愿你被世界,温柔以待
      愿你被世界,温柔以待
      2021-05-13回复三三
      解决了吗?
      2021-05-13
      回复
    • 愿你被世界,温柔以待
      愿你被世界,温柔以待
      2021-05-13
      删除后变成null了,怎么直接移除这条数据?
      2021-05-13
      回复
    • villain
      villain
      2021-05-14回复愿你被世界,温柔以待
      同问,请问解决了吗
      2021-05-14
      回复
    • 冰封
      冰封
      2022-05-20
      删除后变成null,感觉挺好的,比如要是for循环删除多个的话,删除了前一个,后面往前移,那后面的删除就不对了,
      remove完再pull掉null就行了
      2022-05-20
      回复
  • 肖宇
    肖宇
    2020-04-16

    试试这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/database/command/Command.remove.html

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧!

    2020-04-16
    有用 1
    回复 3
    • 三三
      三三
      2020-04-16
      谢谢
      2020-04-16
      回复
    • 十二划
      十二划
      2020-05-23
      操作后 数组索引还在 只是这条数据为null了  怎么回事儿
      2020-05-23
      回复
    • villain
      villain
      2021-05-14回复十二划
      同问,请问解决了吗
      2021-05-14
      回复
  • 老张
    老张
    2020-04-16

    实测,做不到。

    三级的数组对象,你这表结构是给自己找麻烦啊。

    2020-04-16
    有用
    回复 2
    • 三三
      三三
      2020-04-16
      实测,三级数组对象是需求,我也不想这么麻烦。所想要的功能能实现,只是想知道有没有更好的方法
      2020-04-16
      回复
    • 愿你被世界,温柔以待
      愿你被世界,温柔以待
      2021-05-13
      不能移除指定下标的数据吗?
      2021-05-13
      回复
  • Peter👊
    Peter👊
    2020-04-16

    同求

    2020-04-16
    有用
    回复
  • 三三
    三三
    2020-04-16

    比如这里,应该如何删除videolist[0].video[0]的对象。目前虽然通过js的splice删除后,再整个数组更新回去。但是感觉太麻烦,push和pushAll是如何使用的,请各位大佬指点

    2020-04-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签