收藏
回答

canvas.toTempFilePath()在真机上会修改图片Uint8ClampedArray?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 10 HMA-AL00 7.0.10

将一个画布通过canvas.toTempFilePath()方法保存成文件,然后通过 wx.saveImageToPhotosAlbum方法保存到相册中,其中Uint8ClampedArray(360000)为

然后我通过wx.chooseImage({

count:1,

sizeType: ['original'],

success: (res) => {

const ctx = wx.createCanvasContext('canvasIn', this);

ctx.drawImage(res.tempFilePaths[0], 0, 0,300,300)

ctx.draw()

此方法得到图片的像素数组为

在开发者工具上不会这样,但在真机上会出现这个问题 这是一个bug吗


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • phoenixor
    phoenixor
    2020-03-07

    新版canvas 2d接口这样保存,canvas是你的画布实例对象

    2020-03-07
    有用
    回复 4
    • 无说
      无说
      2020-03-07
      我改了还是不行呀
      2020-03-07
      回复
    • 无说
      无说
      2020-03-07
      需要使用这个方法吗, wx.createSelectorQuery()
      2020-03-07
      回复
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-07回复无说
      新版接口获取实例是这样的,你照着官方示例做就行了
      2020-03-07
      回复
    • 无说
      无说
      2020-03-07
      好的
      2020-03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签