收藏
回答

measureText真机测试异常缓慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug measureText 客户端 7.03 2.7.4



- 电脑端测试无任何问题,基本保持在2s内完成对measureText的调用


- 复现路径

对几段文字进行测试完宽度后写在画布上,实现了对文字的自动换行功能。


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/ospmR9mV7oa0


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阳光下放肆的微笑
    阳光下放肆的微笑
    2019-10-30

    意思是生产环境就没问题了对吗


    2019-10-30
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-07-26

    真机调试慢不是很正常嘛。。随便个什么操作都用websocket反馈给PC上,直接预览看看呢

    2019-07-26
    有用 1
    回复 7
    • 小张小张从不慌张
      小张小张从不慌张
      2019-07-26
      主要是太慢了,这个API直接调用了一分多钟。大佬,websocket我不太了解,不好意思。
      2019-07-26
      回复
    • 小张小张从不慌张
      小张小张从不慌张
      2019-07-26
      哇,大佬,通过直接预览好像就没有问题。为什么这个API直接预览就很快,但是真机调试就很慢鸭
      2019-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-26回复小张小张从不慌张
      真机调试的时候,任何操作都是随时同步给PC端的,这种频繁操作当然就卡咯
      2019-07-26
      回复
    • 小张小张从不慌张
      小张小张从不慌张
      2019-07-26回复卢霄霄
      明白了,谢谢大佬!
      2019-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-26回复小张小张从不慌张
      得嘞 回见~
      2019-07-26
      回复
    查看更多(2)
  • kalshen
    kalshen
    2020-04-09

    //思路:获取byte长度/2 再乘以每个字 font-size 的长度 等于总长度

    https://www.cnblogs.com/mq0036/p/6689995.html

    getBLen: function(str) {

    if (str == null) return 0;

    if (typeof str != "string") {

    str += "";

    }

    return str.replace(/[^\x00-\xff]/g, "ab").length;

    },

    2020-04-09
    有用
    回复
  • 肝胃
    肝胃
    2019-11-14

    遇到跟你一样的问题,搞了一两天没有找到解决办法,我暂时没用measureText这个方法了。

    2019-11-14
    有用
    回复 3
    • 肝胃
      肝胃
      2019-11-14
      2019-11-14
      回复
    • 肝胃
      肝胃
      2019-11-14
      measureText在真机上慢成狗
      2019-11-14
      回复
    • 哒哒哒
      哒哒哒
      2020-05-09
      楼上说的不用真机调试, 直接预览会好些
      2020-05-09
      回复
登录 后发表内容