收藏
回答

剪贴板设置成功后 内容已复制 文案可否实现自定义?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.setClipboardData 客户端 6.7.4 2.4.0

在使用 wx.setClipboardData设置剪贴板内容时 设置成功后 底层会自动有一个提示


希望可以支持 自定义设置显示还是不显示复制成功提示提示内容自定义,比如 操作 复制订单号,内容 可设置为 订单号已复制,这样体验会更好些



最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天永
    天永
    2019-01-16

    微信小程序

    wx.setClipboardData(Object object)接口,默认在成功的时候后弹出个复制成功的提示。但是这个是在success回调后执行的,只需要在success函数里面取消的好了。

    代码:

    wx.setClipboardData({  data: 'data',
      success(res) {
       wx.hideToast();
      }
    })



    2019-01-16
    有用 1
    回复 4
    • 北羽
      北羽
      2019-01-16

      这样做会出现提示闪现的问题

      2019-01-16
      1
      回复
    • 天永
      天永
      2019-01-16

      你试一下,我之前做项目没有,代码比展示快,在showToast(),刚刚生成还没来得及展示,瞬间又把它吞掉了。

      2019-01-16
      回复
    • 天永
      天永
      2019-01-16

      因为这是微信复制接口帮你写好的showToat,在它还没优化之前,我只能用这种笨方法,在success回调函数的最开始hideToast()

      2019-01-16
      回复
    • 天永
      天永
      2019-01-16

      你是说重复点击复制按钮吧,连续点击复制是会隐约看到它默认的复制成功提示,你可以这样写

      copyClick(e){

      wx.hideToast();

      wx.setClipboardData({  data: 'data',

       success(res) {   wx.hideToast();  } })

      }




      2019-01-16
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-30

    反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-11-30
    有用
    回复 3
    • Sugar
      Sugar
      2019-01-11

      你好,复制到的内容粘贴时可以实现自动换行嘛?因为复制内容包含多个字段,换行会更清晰一些。

      2019-01-11
      回复
    • 我什
      我什
      2022-07-20
      22年了,还没增加呢
      2022-07-20
      回复
    • 木头YAYA
      木头YAYA
      2023-06-30
      23年了,还没增加呢
      2023-06-30
      回复
登录 后发表内容