收藏
回答

tab切换Bug

操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
iOS ios 11 iphone7 /ipnone6splus 6.6.1



反馈一个不知道是哪一方引起的bug


开发工具跟安卓手机都能做到切换,大致如下图,因为页面设计及实现功能的需要不得不这么写。红色对应的是面板1,黄色面板2,蓝色面板3。激活红色红色面板显示,其他面板隐藏,激活黄色,激活蓝色同理。

问题:正常红色面板显示,苹果手机切换到黄色tab2时,此时tab选项整个变成白色,上面tab选项卡看不到但是可以点。切换到蓝色或者切换回来时又显示了。安卓手机与开发工具都正常。但是苹果的不行。想问问是什么原因???


最后一次编辑于  2018-01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    谢谢。看到问题了。的确是 iOS 系统的绘制 bug ,某些特殊场景会触发。这类问题比较难处理。麻烦尝试一下下面几种方法(任意一种都可能可行):


    1. 去掉页面最外层的 scroll-view ;

    2. 去掉页面右下角的聊天图标;

    3. 给整页加上 css 属性 transform: translateZ(0) ;

    4. 去掉顶部 swiper 的 autoplay 。


    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    哦哦,如果在体验版的话,麻烦发一下appid?

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    苹果手机的。恐怕这个问题需要和你实际的页面非常接近才能复现。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    抱歉,依旧没有浮现出问题。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    数据不完整,显示不出来页面的内容。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    或者给一下示例data。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    这段wxml编译不通过。另外里面的数据除了 activeIndex ,先直接写个固定值。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-12

    没有能够通过上述代码复现问题。根据经验看应该是苹果手机的绘制bug,这种bug比较复杂,应该需要完整的页面wxml和wxss才能够复现。如果方便的话请提供一下?

    2018-01-12
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-11

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码示例。

    2018-01-11
    有用
    回复
  • 2018-01-12

    wxc1b6bf0b42a42cab,这个外人没有权限,相信你们应该没事

    2018-01-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容