收藏
回答

小程序input输入框经常需要点击两次才弹出键盘 ?

基础调试库:2.12.0

问题:同一个页面多个input,切换的时候,经常需要点击两次,才弹出键盘。

测试视频:https://v.qq.com/x/page/k3124ymlo83.html

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 夕阳西下?
    夕阳西下?
    2020-07-28

    没有啊,你是不是设置了收起键盘。我刚刚试了用两个input,切换输入的时候键盘都没有收起

    2020-07-28
    有用 1
    回复 4
  • 子不语
    子不语
    2020-07-28

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段,我帮你看看

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-07-28
    有用 1
    回复 9
    查看更多(4)
  • Rehack
    Rehack
    2020-12-19

    同样的问题,切换输入框的时候,焦点会有问题

    2020-12-19
    有用 1
    回复 1
    • No lies
      No lies
      2022-05-27
      你好,请问你解决了吗
      2022-05-27
      回复
  • NullPointerException
    NullPointerException
    01-31

    还没有修复,官方还修不修复了@马化腾

    01-31
    有用
    回复
  • Long.
    Long.
    2023-03-29

    同问,解决了没,荣耀机型遇到该问题,苹果不会,input就正常摆放

    2023-03-29
    有用
    回复
  • 纪念
    纪念
    2022-05-08

    遇到了同样的问题

    2022-05-08
    有用
    回复 1
    • No lies
      No lies
      2022-05-27
      你好,请问你解决了吗
      2022-05-27
      回复
  • yuuk
    yuuk
    2021-01-04

    同遇到,调试基础库会有问题,生产上是正常的。

    2021-01-04
    有用
    回复
  • 夜
    2020-11-24

    请问这个问题解决了,安卓机会复现。一直不知道怎么解决

    2020-11-24
    有用
    回复 4
    • 芥末
      芥末
      2020-12-08
      官网还没解决吗,我之前是用个笨方法,在输入框上覆盖的标签,点击事件时,再获取焦点;
      2020-12-08
      回复
    • You-teen
      You-teen
      2021-07-06回复芥末
      请问怎么实现呢,可以贴一下代码吗,谢谢
      2021-07-06
      回复
    • 逍久丶
      逍久丶
      2021-07-27回复You-teen
      覆盖的方法优缺点,就是不能选择光标的位置,用@blur事件立即取消掉焦点,然后利用@fucus事件写个setTimeout延时获取焦点可以不错的解决这个问题
      2021-07-27
      回复
    • KISEKAE
      KISEKAE
      2022-11-10
      用textarea代替input完美解决,就是界面有点丑
      2022-11-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签