收藏
回答

iphone X 使用camera组件拍摄视频,输出的视频被拉伸

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 iOS 6.6.7 2.1.0

iphone X使用camera组件拍摄视频时,不管是使用后置还是前置摄像头,输出的视频都被拉伸了,拉伸比例不明

有没有解决方案?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • GURU古鲁
    GURU古鲁
    2018-06-24

    已知问题 未解决

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0002e29de9cca8c9b2a6141aa5d000&highline=camera%E5%A4%A7%E5%B0%8F

    2018-06-24
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-19

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),麻烦提供下被拉伸后的图片,请问是指在这个设备上才会出现此问题吗?其他ios设备和安卓表现可否正常?

    2018-06-19
    有用
    回复 4
    • 阿辉
      阿辉
      2018-06-21

      wechatide://minicode/S2KuJkmy7w2x

      我只写了一个最简单的demo,你们测试时需要加上appid

      只有iphone X有这个问题,就是输出视频被拉伸

      2018-06-21
      回复
    • 阿辉
      阿辉
      2018-06-21

      输出视频比例和拍摄时显示的拍摄区域明显是不一样的,整体被拉长了,哪怕把camera的height设置成120%可以拉长显示在页面上的拍摄区域,输出的视频比例依然不对

      2018-06-21
      回复
    • 2019-09-25
      我这边也遇到了这个问题,iphong X和iphone 7出现概率很大:横屏拍摄一段视频,再用video播放,就能看到拉伸压缩了
      2019-09-25
      回复
    • 2019-09-25回复阿辉
      问题解决了吗?
      2019-09-25
      回复
  • 阿辉
    阿辉
    2018-06-19

    请问是bug,还是我的用法用问题?camera只设置了width: 100%;height: 100%;

    2018-06-19
    有用
    回复
登录 后发表内容