收藏
回答

云函数中 调用数据库后 调用内容安全审查报错?

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
 
cloud.init()
 
const db = cloud.database()
 
exports.main = async (event, context) => {
 
  let checkState = true;
 

  const id = '5d262bd45d6c03****';


  // 执行完数据库读取之后  执行内容安全检查就会报错,不执行就OK

  const originalItem = await db.collection('Lettings_list').doc(id).get();


 // 单独执行内容安全也没有问题

  let result = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
    content: '122332434'
  });
  console.log(result)
 
  return result
}

两个函数单独运行都没问题,但是读数据库之后就不行勒~

有没有官方大大帮忙看一看的

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    有好的解决方案吗?

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 谢世忠
    谢世忠
    2019-09-16

    同遇。解决了没,兄弟?

    2019-09-16
    有用
    回复 8
    • ulysses
      ulysses
      2019-09-16
      麻烦升级 wx-server-sdk 到 最新版本,看问题是否解决
      2019-09-16
      回复
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-17回复ulysses
      是最新的呀,一直是 "dependencies": { "wx-server-sdk": "latest" }
      2019-09-17
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-09-17回复谢世忠
      你安装的时候是最新的版本,后面又更新了版本,所以 node_modules 里面就不是最新的版本了
      2019-09-17
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-09-17回复谢世忠
      因为依赖的那个版本刚好在你这个场景下有些问题,这边修复了这个问题并发布了新的版本,所以已经安装的不是最新的了
      2019-09-17
      回复
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-17回复ulysses
      兄弟我感觉你在说绕口令,但是我还是听懂了,我去试试
      2019-09-17
      回复
    查看更多(3)
  • ulysses
    ulysses
    2019-09-16

    麻烦提供下 appid 和 操作时间

    2019-09-16
    有用
    回复 3
    • ulysses
      ulysses
      2019-09-16
      麻烦升级 wx-server-sdk 到 最新版本,看问题是否解决
      2019-09-16
      回复
    • Rover
      Rover
      2019-09-16
      本地升级wx-server-sdk我操作好了,云端怎么手动更新呀~
      2019-09-16
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-09-17回复Rover
      重新上传云函数即可
      2019-09-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-16

    问题未解决的话,提供下最新的操作时间和appid

    2019-09-16
    有用
    回复
  • Rover
    Rover
    2019-09-15

    下载图片后 调用图片安全监测也报同样的错。。。

    求救~~help~

    我主要是想做用户发布帖子后 在云函数里检测图片和文字,不打断用户的发帖操作~

    update:

    发现了新的同样的问题:先文字检查 后更新数据库  同样的参数 第一次能成功  之后全失败


    2019-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签