收藏
回答

订阅消息之前成功取消过再订阅就一直43101?


为了测试订阅返回码 试过关闭消息 又重新打开了之后

wQ84qFlwNdXIgnOp1DkkWteNchnkg7KGD0ATNtiEHWw

这个消息就一直

43101


求大大解决 其他没测试过的模板是正常的

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 蒝㸃@_@
    蒝㸃@_@
    2019-11-11

    授权时选择了 总是不再询问,为什么发送订阅消息时有时候成功有时候报43101,求问

    2019-11-11
    有用 5
    回复
  • AmosK
    AmosK
    2019-12-05

    点一次,发一条,勾选总是只是针对用户不弹窗,但还是需要用户触发一次,你才能发一条。

    2019-12-05
    有用 2
    回复
  • 梁展鹏
    梁展鹏
    2019-12-18

    不知道现在官方处理得怎么样了?

    能成功收到过一次订阅消息。自从取消一次之后。再也没有弹框提示授权订阅信息。

    而且还在开发者工具操作。并没有【总是....】等文案。


    现在测试懵逼了,账号一直不能再次接收订阅消息了

    2019-12-18
    有用 1
    回复
  • Anastasia
    Anastasia
    2021-04-06

    我的做法是,每次都要调用一次 wx.requestSubscribeMessage


    2021-04-06
    有用
    回复
  • 凡夫俗子
    凡夫俗子
    2020-07-03

    说一下我的理解,看完应该就知道为啥了

    你要给对方发订阅消息,必须得对方订阅了对应的订阅消息

    出这个问题的原因是你发了,但是对方没有订阅,有的人说我订阅了啊,说一下我的理解


    1.A发消息给B,如果要B收到,有一个前题,就是B在这之前,订阅了一次该消息,这样B才能收到。就是说B订阅了几次,你A后续发消息给B,B就能收到几次,超出了这个次数,就会出现43101,说白了就次数必须对应上


    2.还有一个注意的地方,就是弹出提示里有个 “保持以上选择,不再提醒”,这个只是你发起订阅的时候不弹框了,不代表你就不需要订阅了,就是说如果你要B收到消息,还是要发起订阅,还得订阅的次数和发送的次数对的上,不然还是收不到


    总结: 你想让对方收到几条订阅消息,你就在程序里让对方发几次订阅,“保持选项不再提示”,它的作用只有一个结果,就是你发送订阅请求的时候,之前选的同意,发订阅请求是就默认直接走success同意了,不再弹框了,仅此而已,订阅请求还是要发,避免不了

    我就是这么理解的。有点啰嗦,希望对各位有帮助!

    2020-07-03
    有用
    回复
  • 山上修炼千年的板蓝根
    山上修炼千年的板蓝根
    2020-02-21

    我这边情况是,一开始可以的,然后换了个模板后,我就算发起授权了,也还是43101,有大佬可以指点下吗

    2020-02-21
    有用
    回复 1
    • Yeah
      Yeah
      2020-04-29
      老哥问题解决了吗?
      2020-04-29
      回复
  • 赵彦丞
    赵彦丞
    2019-11-22

    一次性的订阅消息必须授权一次发送一次,像你这种情况应该是没获取下发权限

    2019-11-22
    有用
    回复
  • 小哥🌙
    小哥🌙
    2019-11-05

    我也是,明明这个订阅模板前一条消息还是正常的,后一条就报43101

    2019-11-05
    有用
    回复 2
    • Yeah
      Yeah
      2020-04-29
      老哥问题解决了吗?
      2020-04-29
      回复
    • Mr.lemon
      Mr.lemon
      2020-07-07
      老哥 问题解决了吗?
      2020-07-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-25


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

    2019-10-25
    有用
    回复 9
    • zhen
      zhen
      2019-10-27
      我的问题是订阅一下,发了消息成功,再发第二条就显示43101,难道只能发一条?太鸡肋了吧?
      2019-10-27
      1
      回复
    • Aslan
      Aslan
      2019-11-01回复zhen
      我也遇到这样的问题,订阅状态,有时候成功,有时候返回43101...
      2019-11-01
      回复
    • 点石成金
      点石成金
      2019-11-21
      我也遇到了
      2019-11-21
      回复
    • 点石成金
      点石成金
      2019-11-21
      能发送几条成功,然后就是43101
      2019-11-21
      回复
    • 、__return'
      、__return'
      2020-04-16
      麻烦回复一下帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c2844300c78e4543a2d55b51400 谢谢~
      2020-04-16
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签