收藏
回答

部分用户获取不到小程序带参数二维码里面的scene参数

获取不到带参数二维码里面的参数


Page({


  data: {

    userId: '',//存储scene参数

  },

 onLoad: function(options) {    // options 中的 scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene

   var that = this;

   that.data.userId = decodeURIComponent(options.scene);

   

   if(that.data.userId == '' || that.data.userId == null) {

    //that.data.userId部分用户总是空的

   } else {

    //部分用户没问题

   }

 } })


部分用户,不是全部用户扫码之后,获取不到带参数二维码里面的参数。


这个和小程序的版本有关系?还是跟手机型号有关系?


请各位同仁指导一下。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 谷喵 🤓
    谷喵 🤓
    2021-01-17

    我最近也遇到了这个问题, 100个人中, 有10个左右的获取不到scene

    2021-01-17
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-09-26


    2018-09-26
    有用
    回复 10
    • 海阔天空
      海阔天空
      2018-09-27

      谢谢指导

      但是我传的参数就是一个纯数字,而且数字长度不会超过7位数。按道理说应该不会出现长度过长的问题。

      而且是部分用户扫码之后,获取不到参数,部分用户没有问题。怀疑跟手机型号有关系,但是没有具体根据。

      2018-09-27
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-27

      看情况是代码姿势问题。获取参数那里先判断是否有scene里面再做操作。看你写的貌似没判断,而且 data里的userId你需要 setData进去,不是单独的写 this.data.xxx = xxx 就行的。

      2018-09-27
      回复
    • 海阔天空
      海阔天空
      2018-09-27回复睡前原谅一切

      OK,我用setData试一下,没有判断是应为必须要有,如果没有,证明程序就是错误的。

      2018-09-27
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-01-03回复海阔天空

      我也碰到同样的问题,同一个小程序码,有的用户扫描正常,有的不正常(scene不正确)。你的后来咋样了?

      2019-01-03
      回复
    • 海阔天空
      海阔天空
      2019-01-03回复Why not?

       

      后来为了保险,就是如果获取不到,就让用户手动填写。

      2019-01-03
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容