收藏
回答

UploadTask.onProgressUpdate 进度秒到100

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onProgressUpdate 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在安卓手机上上传视频,进度条秒到100,但是其实后台还没返回success,而在iphone上显示正常,这个问题之前有人都提出来过,但是官方一直没有给回复


- 预期表现

安卓手机上进度条显示正常



回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-10

    这个进度应该是发送到缓冲区的进度,不是后台接收到进度,一般基于 HTTP 协议实现上传进度都是这样的。网上随便搜了一篇,你可以了解下  http://mrpeak.cn/blog/http-upload-progress/

    2019-04-10
    有用 1
    回复 10
    • 星火燎原
      星火燎原
      2019-04-11

      但是为什么在ios上不会出现这个问题呢

      2019-04-11
      回复
    • 星火燎原
      星火燎原
      2019-04-11

      我应该怎么处理,做假进度条?

      2019-04-11
      回复
    • Y_John
      Y_John
      2019-04-19

      楼主,请问这个问题有解决吗?遇到了同样的问题,IOS进度条正常,安卓进度条有问题

      2019-04-19
      1
      回复
    • 曾明智
      曾明智
      2019-04-26

      希望官方还是自己去试一下吧,拿个大一点视频文件,用一个android真机试试看。这里所说的所谓的缓存区是不大,但是我们目前看到的上传一个100M的视频,进度也是很快的就到100了,这显然不是http的缓存问题啊

      2019-04-26
      回复
    • 星火燎原
      星火燎原
      2019-06-13

      没解决,小程序ios进度条没问题,安卓就有问题

      2019-06-13
      回复
    查看更多(5)
  • Dada.
    Dada.
    2021-06-03

    同样的问题,希望官方修复一下

    2021-06-03
    有用 2
    回复
  • slow
    slow
    2021-05-14

    我也是最近才踩的坑, 才发现19年就有这问题了。 不知道怎么说了

    2021-05-14
    有用 2
    回复 1
    • 星火燎原
      星火燎原
      2021-05-21
      你可以试试弄个假的进度条,让进度条慢慢走,然后等上传完再到100,我现在就是这么搞的,官方不做人事
      2021-05-21
      1
      回复
  • 孤独的武士
    孤独的武士
    2021-04-12

    两年了还不解决吗?还是一样的问题

    2021-04-12
    有用 1
    回复
  • 2020-09-16

    佛了,一年多过去了,还是没解决

    2020-09-16
    有用 1
    回复
  • 何魏奇archy will he
    何魏奇archy will he
    2020-03-06

    2020年了progress都怎么样了呀~?

    2020-03-06
    有用 1
    回复
  • momo
    momo
    2022-03-04

    2022.03.04,问题依旧

    2022-03-04
    有用
    回复 1
    • 星火燎原
      星火燎原
      2022-03-16
      可以解决了><progress percent="{{item.progress}}" border-radius="30" activeColor="#4E84FD" active-mode="forwards" stroke-width="2" />
      处理办法:
      删除 active 属性,设置属性 active-mode 值为:forwards
      (forwards:动画从上次结束点接着播)
      2022-03-16
      回复
  • 掌柜
    掌柜
    2021-08-02

    ><progress percent="{{item.progress}}border-radius="30activeColor="#4E84FDactive-mode="forwardsstroke-width="2/>

    处理办法:

    删除 active 属性,设置属性 active-mode 值为:forwards

    (forwards:动画从上次结束点接着播)

    2021-08-02
    有用
    回复
  • 刘#
    刘#
    2020-11-06

    马上2021年了,这个问题还没解决吗?

    2020-11-06
    有用
    回复
  • 小目标
    小目标
    2019-09-06

    同样的问题,我的是秒到100,但是上传完成之后的回调不会执行,而是会等到真正上传完成之后(文件大点的话会等5,6秒)才会执行,中间就什么提示也没有,很容易让人以为卡死了

    2019-09-06
    有用
    回复 2
    • 不脱单不改网名不过节
      不脱单不改网名不过节
      2021-04-26
      +1   到现在不知道咋解决
      2021-04-26
      回复
    • Dada.
      Dada.
      2021-06-03
      2021-06-03
      回复

正在加载...

登录 后发表内容