收藏
回答

关于背景音播放文件过大的问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 6.6.2 1.7.1

在播放背景音乐的时候 如果音乐文件过大   背景音频要加载完后才会调用onCanplay事件  如何实现边缓冲边播放

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 爽
    2018-08-22

    我也遇到了同样的问题,该怎么解决呢?

    2018-08-22
    有用
    回复
  • jorn
    jorn
    2018-02-28

    这个问题解决了吗?我遇到了同样的问题,我用的是mp3格式的。还是会出现播放文件错误的提示,在ios上没有问题。安卓手机经常出现。

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 朱海涛
    朱海涛
    2018-02-06

    @Holyhulk

    http://lhttp.qingting.fm/live/387/64k.mp3  

    这个用背景播放 在模拟器可以播放 但是在真机上就执行了onError方法 无法播放

    2018-02-06
    有用
    回复
  • 2018-02-01

    由于整个文件的文件头太大,导致只能全部下载完再播放。可以转成mp3格式,mp3格式没有这个问题

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 朱海涛
    朱海涛
    2018-02-01

    谢谢 期待ING

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 2018-01-31

    找到问题,我们会在后续版本修复

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 朱海涛
    朱海涛
    2018-01-31

    在开发工具和通过网页访问的时候都可以很快开始播放,在小程序中 会加载很久 一直到完全加载完后才会开始播放

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 朱海涛
    朱海涛
    2018-01-31

    http://cnvod.cnr.cn/audio2017/live/jjzs/201801/jysk_y_20180131121841jjzs_h.m4a

    @Holyhulk

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 2018-01-31

    分片下载和文件本身有关,编码不符合会导致不能正常分片下载,请提供一下有音乐的url

    2018-01-31
    有用
    回复 1
    • 爽
      2018-08-22

      我也遇到了同样的问题,该怎么解决呢?  目前我的小程序是体验版版本,是不是在正式版本上就好了呢?

      2018-08-22
      回复
登录 后发表内容