收藏
回答

我们的项目是被审核规则玩死的还是被审核人员玩死的?

AppID
wxf1be03d1061d1434

我们整个团队已经被审核的事情逼疯了,感觉所有路都被堵死了,还不知道该跟谁说才能解决。

最开始的时候,因为我们的小程序里面包含视频课程,涉及虚拟支付,大多数情况下审核都通不过,偶尔等个几天抱着试试看的心态又提交一次,结果过了,后面再提交,又通不过了。好,那我们把所以支付功能下架吧,结果还是通不过,说视频需要有“在线视频课程”类目才行,经查发现办理这个资质比较麻烦,于是我们又把所有跟视频相关的功能全部下架了,后续又提交了几次,次次都说没有这个类目,功能都已经没有了,还要什么类目???经过多次反馈之后,终于没有再要求“在线视频课程”了,可结果还是通不过,审核结果截图如下:

如图所示,里面讲了两个类目的问题,一个是“在线视频课程”,这个不再赘述,另一个是“社区/论坛”,而事实是这个类目我们是有的,很早以前就加上了,由于多次出现了这样的审核不通过的原因,我们就想是不是类目多了也不行,于是我们把相关类目删掉了,再提交之后,得到的审核结果如下:


看到这个,我们心都凉了,但是也没有别的办法,只好又去查相关的资料,发现办理这个《非经营性互联网信息服务备案核准》需要22个工作日左右,也就相当于一个月时间。由于新版本一直过不了审,我们的项目无法进行推广,更无法产生任何效益,按这样的情况下去,一个月以后,我们公司都没了。


最近这一个星期,我们提交了大概有十个版本,每次得到的结果都是不通过,具体原因又变来变去的,导致我们都没办法开发新的功能,所有精力全花在研究审核机制上面了,结果研究来研究去,能想的办法都想了,就是过不了。


这整件事里面,我们最无法理解的是,为什么短短一周的时间,出现了至少三种不同的审核结果,是审核规则天天在变吗?还是因为审核人员不同,每次检查的地方不一样?为什么不一次性把所有存在的问题都告知我们?

还有一个不能理解的,为什么之前没有《非经营性互联网信息服务备案核准》这一资质的时候,“社区/论坛”类目能正常添加,如果这中途的变动是国家的新规定,为什么到现在才让我们知道有这么回事?

这个过程中还出过一个事,让我觉得特别搞笑,在我们把支付功能下架后提交的那个版本,审核时说测试出图片无法上传的BUG,而这个问题我们测试的时候是没有的,最后是在社区里面发帖才得到有效的反馈的:


最后我想说,我们已经被这件事搞得心力交瘁了,到什么程度呢?我们甚至已经不关心最后能不能通过审核了。不可否认的是,微信确实为小程序的推广提供了很好的环境,但是这个版本审核是真的坑,我估计我们公司、我的同事、我自己,以后都不会再想做小程序的项目了,怕了。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 木易
    木易
    2019-11-22

    你好,经核实,贵方小程序:1.确实仍涉及提供在线观看教育类视频服务,建议自查代码,确保包括前端展示、小程序代码等整体均移除:相关内容(详图如下);2.查看到2019-11-22,18:21 提审版本确实无社交-社区/论坛类目,请留意


    2019-11-22
    有用
    回复 1
    • 黄腾
      黄腾
      2019-11-22
      1、视频部分我们只是暂时下架,后面还会要上架的;
      2、“社区/论坛”类目我们原来是有的,因为审核结果老说这个类目不对,我们才试着删掉的,结果就成现在这样的,那我想问一下,在我们有这个类目的时候,为什么要一直说这个类目有问题?现在加回去要个把月时间,你觉得我们玩得起吗?
      3、你看下刚才的审核结果,现在又变成“广告/设计”类目有问题了,我们总共才加过三个类目,已经删了两个了,现在轮到第三个了是吧?
      2019-11-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签