收藏
回答

flex布局在iphone6样式错乱

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 10.1.1 iphone6 7.0.3

在其他手机样式都正常,在iphone6就样式错乱,使用

-webkit-兼容也无效


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 慵懒
    慵懒
    2019-09-23

    请问解决了吗,我也遇到这个问题了

    2019-09-23
    有用
    回复 4
    • Memoirs
      Memoirs
      2019-09-23
      解决了, display: -webkit-flex; display: flex; display: -webkit-box;用这个兼容
      2019-09-23
      1
      回复
    • 小严同学(天天都在进化)
      小严同学(天天都在进化)
      2020-08-21回复Memoirs
      好的,谢谢。  发现用【Autoprefix】插件,就可以自动替【所有CSS】属性,加上兼容前缀了。
      2020-08-21
      回复
    • 子凯
      子凯
      2021-01-05回复Memoirs
      我的写了兼容也没有用,其他iphone手机可以,好难过。6s不行
      2021-01-05
      回复
    • 渡
      2021-08-05回复子凯
      吧6s砸了 就没问题了
      2021-08-05
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-31

    iPhone 6手机系统是10以下的吧?

    2019-07-31
    有用
    回复 9
    • Memoirs
      Memoirs
      2019-07-31
      ios10.1.1出现的,更低版本也有
      2019-07-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-31
      高版本应该不会出现。
      2019-07-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-31

      那建议你做下兼容:


      2019-07-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-31

      flex布局分为旧版本dispaly: box;过渡版本dispaly: flex box;以及现在的标准版本display: flex;

      Android

           2.3 开始就支持旧版本display:-webkit-box;

           4.4 开始支持标准版本display: flex;

      IOS

           6.1 开始支持旧版本display:-webkit-box;

           7.1 开始支持标准版本display: flex;

      PC

            ie10开始支持,但是IE10的是-ms形式的

      二、解决

      注意:把旧语法写在底下(ps:css向下兼容),否则无效


      盒子写法

      display:-webkit-flex;      /* 新版本语法: Chrome 21+ */

      display:flex;                  /* 新版本语法: Opera 12.1, Firefox 22+ */

      display:-webkit-box;    /* 老版本语法: Safari, iOS, Android browser, older WebKit browsers. */


      子元素写法

      /-webkit-box-flex:1  /* OLD - iOS 6-, Safari 3.1-6 */


      2019-07-31
      回复
    • Memoirs
      Memoirs
      2019-08-01回复睡前原谅一切
      加了还是无效,样式还是乱的https://developers.weixin.qq.com/s/RK3xMim47Tar
      2019-08-01
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容