收藏
回答

如何在上传图片的时候,获取图片的高度?

做一个电商系统.因为使用了 swiper 必须指定高度,但是商品详情页有很多图片,且高度不规则.这个如何计算高度呢?

所以,我就想着在上传商品的时候,把图片的高度记录下,写入到数据库,然后直接在页面读取一下.


不知道其他大神是怎么解决这个问题的.万分感激.

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 烙印
    烙印
    2021-06-23

    所以楼主解决这个问题没有,我要做一个瀑布流相册的展示,也是想在上传的时候把宽高传到后端存储,渲染的时候先给图片高度,解决闪烁问题,

    2021-06-23
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-12

    wx.getImageInfo 可以获取图片高宽信息

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.getImageInfo.html

    2020-06-12
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-12

    mode="widthFix"

    2020-06-12
    有用
    回复 6
    • moonsam®
      moonsam®
      2020-06-12
      您仔细看下需求.详情图可能是3张,也可能是10张.但是装到 swiper里面,swiper 必须要设置一个高度,我需要解决的是这个问题.
      2020-06-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-12回复moonsam®
      这个难道不是应该你们设计制定固定的尺寸吗?
      2020-06-12
      回复
    • 栉风
      栉风
      2020-06-12
      wx.getImageInfo获取下图片信息呗
      2020-06-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-12回复moonsam®
      意思是你想做swiper的自适应高度么?
      2020-06-12
      回复
    • moonsam®
      moonsam®
      2020-06-12回复睡前原谅一切
      这个怎么固定得了?有的产品详情五张图,有的10张图.
      2020-06-12
      回复
    查看更多(1)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-06-12

    读出来又有什么用呢。。直接 image的mode用 aspectFill算了。

    实在要读,可以wx.getImageInfo拿到了再上传

    2020-06-12
    有用
    回复 5
    • moonsam®
      moonsam®
      2020-06-12
      关键是在商品详情页,需要给 swiper高度赋值.详情图片的数量和高度,都是未知的.
      2020-06-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-06-12回复moonsam®
      详情页swiper的高度应该根据你自己设计的高度来,如果用户上传的是一张长图,你打算怎么显示。
      2020-06-12
      回复
    • moonsam®
      moonsam®
      2020-06-12回复卢霄霄
      所以,需要动态计算啊.可以在后端上传图片的时候,就记录高度,也可以在前端处理,只是前端处理的比较慢.  你问的,就是我的提问.
      2020-06-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-06-12回复moonsam®
      你打算在一个swiper里放不同高度的图片,然后swiper根据当前图片来定高度?左右切换swiper的时候,页面的高度都是变的那种?
      2020-06-12
      回复
    • moonsam®
      moonsam®
      2020-06-12回复卢霄霄
      2020-06-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签