收藏
回答

通过微信小程序上传的图片无法保存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


通过小程序内上传的图片无法保存,使用wx.downloadFile下载之后,tempFilePath的文件为wxfile://xxxx.bin后缀,导致无法保存。




但是如果我通过开发者工具上传的图片 就能保存





请问这是为什么呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    是授权操作的问题吗?


    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • new  object()
    new object()
    2020-10-22

    有方案解决吗?

    2020-10-22
    有用
    回复
  • 起者王也
    起者王也
    2019-08-24

    我遇到了和你一样的问题,fail invalid file type,文件类型无效的报错

    2019-08-24
    有用
    回复
  • DWL
    DWL
    2019-05-10

    如果指定 filePath 呢?

    2019-05-10
    有用
    回复 2
    • 啊啊啊哩
      啊啊啊哩
      2019-05-10

      通过downloadFile下载的不是wxfile://xxxx.xxx么,已经存在拓展名了。


      wx.saveImageToPhotosAlbum的filePath不是下载后缓存文件的filePath么?我定义一个指定的filePath应该无效把?


      如果是downloadFile的filePath,我之前尝试过'/' + new Date().getTime() + 指定后缀的地址是无法保存的。

      2019-05-10
      回复
    • new  object()
      new object()
      2020-10-22
      有方案解决吗
      2020-10-22
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-09

    麻烦具体描述问题并提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-09
    有用
    回复 5
    • 啊啊啊哩
      啊啊啊哩
      2019-05-10

      手上的安卓手机都保存失败,苹果都可以正常保存。


      测试了魅族Pro7 Plus和魅蓝6s,安卓系统版本7.0,微信7.0.4。


      wx.downloadFile({
        url: downloadUrl,
        success: function (res) {
          console.log(res)
          let saveObj = {
            filePath: res.tempFilePath,
            success: function (res) {
              console.log(res)
              wx.showToast({
                icon: 'none',
                title: '保存成功',
              })
            },
            fail: function (res) {
              console.log(res)
              wx.showToast({
                icon: 'none',
                title: '保存失败',
              })
            }
          }
           
          if (message.type === 'video') {
            wx.saveVideoToPhotosAlbum(saveObj)
          } else if (message.type === 'image') {
            wx.saveImageToPhotosAlbum(saveObj)
          }
      }


      测试了这2张图片


      通过微信真机上传的图片,保存失败

      https://nim-nosdn.netease.im/MTEyMjU1NTU=/bmltYV8xMTI3NjE1OTM1NV8xNTU3Mzk0NzU0OTU3XzcxOWQwZTg0LThmOTMtNGY2Mi05YjZkLWY5MTAzZDU3ZjI5ZQ==?createTime=1557394754892


      通过开发者工具上传的图片,保存成功


      https://nim-nosdn.netease.im/MTEyMjU1NTU=/bmltYV8xMTI3NjE1OTM1NV8xNTU3Mzk0NTIxMTA4XzFmNjdhYzNiLTlmMDQtNDlhMS1hMGEyLTZjZDFmYWZlNTg5Mg==?createTime=1557394507261


      2019-05-10
      回复
    • 啊啊啊哩
      啊啊啊哩
      2019-05-10

      早上又测试了一只 Vivo X9s,也是保存失败

      2019-05-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-10回复啊啊啊哩

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-10
      回复
    • 啊啊啊哩
      啊啊啊哩
      2019-05-10回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/p26vDgm37E8y

      2019-05-10
      回复
    • new  object()
      new object()
      2020-10-22
      有方案解决吗?
      2020-10-22
      回复
登录 后发表内容