收藏
回答

获取顾问聊天记录接口返回的顾问信息不准确?

按接口的说明,是拉取该顾问近30天的聊天记录,但是接口实际返回的却是客户近30天的聊天记录。

举例说明一下:

如果客户甲的顾问一直是顾问A,则传入顾问A和客户甲,可以拉取他们之间30天内的聊天记录

但是,如果客户甲的顾问此前是顾问A,他们之间30天内有聊天记录,然后后来客户甲被重新分配给顾问B。

则传入顾问A和客户甲,是无法拉取聊天记录的,会返回没有顾问关系;如果传入顾问B和客户甲,则会返回顾问A和客户甲的聊天记录,及顾问B和客户甲的聊天记录(如果他们之间也有过聊天记录),并且返回的顾问A和客户甲的聊天记录中,顾问信息也是顾问B的信息(也就是说,聊天记录只跟客户有关系,跟顾问没有任何关系,传入的顾问信息只能是当前顾问,并且多顾问服务过的客户无法获知历史的聊天记录是和哪个顾问发送的)。


另外,还有一个更致命的bug:不停的更换顾问后,发现聊天记录会不断的被复制膨胀

最后一次编辑于  2020-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-07-21

    你好,聊天记录不断被复制是指什么情况呢?重复拉取吗?

    聊天记录这里已记录,待产品评估后会排期优化的,还请后续留意下公告和产品文档更新。

    2020-07-21
    有用
    回复 4
    • 烟斗
      烟斗
      2020-07-22
      2020-07-22
      回复
    • 烟斗
      烟斗
      2020-07-22
      实际聊天记录只有33条,多次更换顾问后,现在变成有121条了
      2020-07-22
      回复
    • 烟斗
      烟斗
      2020-07-22
      感觉机制是这样的:
      ①客户与顾问A聊天:客户与顾问A产生3条聊天记录;
      ②第1次更换顾问(A→B):更换后会将聊天记录从顾问A拷贝给顾问B,查询聊天记录时,客户与顾问A之间的3条聊天记录变成客户与顾问B的了;
      ③客户与顾问B聊天:客户与顾问B产生20条聊天记录;
      ④第2次更换顾问(B→A):更换后会将聊天记录从顾问B拷贝给顾问A,查询聊天记录时,客户所有与顾问B发生的聊天记录(23条)都变成是与顾问A发送的了,同时与顾问A还有原始的3条聊天记录,于是记录中数变为(26条);
      ⑤第3次更换顾问(A→B):更换后会将聊天记录从顾问A拷贝给顾问B,查询聊天记录时,客户所有与顾问A发生的聊天记录(26条)都变成是与顾问B发送的了,同时与顾问B还有原始的20条聊天记录,于是记录中数变为(46条);
      ......
      2020-07-22
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-07-22回复烟斗
      嗯嗯,这里会一起优化的,感谢你的反馈。
      2020-07-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签