收藏
回答

解密手机号出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-type="getPhoneNumber" 客户端 7.0.0 2.4.3

小程序端通过设置button的open-type为getPhoneNumber,点击同意授权后,把

encryptedData,iv,session_key传到后台,后台进行解密获取手机号,后台解密代码用的是官方示例的nodejs版本,session_key是没有过期的, 我获取了一次然后就存在了前端,每次进入页面,都会用APIcheckSession来检查是否过期,过期了调用login接口,没过期,就直接用存在本地的session_key。

后端解密的时候报错如下:



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-02

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-01-02
    有用
    回复
  • Snowman
    Snowman
    2019-01-02

    频繁wx.login()导致的,我以前也是这样,后来做了前端逻辑调整好了

    2019-01-02
    有用
    回复 2
    • 一念
      一念
      2019-01-17

      前端应该怎么调整?求指导

      2019-01-17
      回复
    • Snowman
      Snowman
      2019-01-20回复一念

      现在可以借助云函数来开发了,不用后端维护登录状态,简单的不得了

      2019-01-20
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2019-01-01

    我觉得是微信机制问题   很多人都这样

    2019-01-01
    有用
    回复
  • 哆啦C梦
    哆啦C梦
    2018-12-31

    经过测试,有的时候不报错,可以正常返回,有的时候却报错, 代码都是一样的, 什么鬼?      抽风。

    2018-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容