收藏
回答

unionid为何不能和openid一起被获取?

1、我们有多个小程序,有同主体有不同主体的,都绑定在一个开放平台账户下,经过实测观察,一天只有1/5的unionid成功率,这么不靠谱的话开这功能干嘛?用的code2session接口

2、查了各种文档,要保证100%获取到unionid还必须用户授权,这又不是敏感信息,完全可以做到和openid一样静默且100%能获取成功才对,谁这么设计的?真想爆粗口,本来不需要获取用户信息也不需要用户授权的,变成必须要用户同意授权,否则无法继续,这就是你们想要的效果?

最后一次编辑于  2020-05-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2020-05-27

    满足条件不是可以静默获取到的吗?不需要授权啊

    2020-05-27
    有用
    回复 1
    • 唐凯
      唐凯
      2020-05-28
      1、问题是我有不同主体的,还有开放平台允许不同主体的加到一起,那此时还考虑是否同主体有毛的关系啊,应该要加一条,只要加入到同一个开放平台下的,都能静默获取到unionid才是合理的;
      2、即使是同主体,用户在没有授权获取用户信息之前,也只能少量成功,只有用户同意授权获取用户信息之后,才会100%成功,那这不是脑残设计是什么,本来用户体验可以完美,现在变得很傻逼,为了保证能拿到unionid,必须要求用户同意授权,否则无法继续,真是太傻逼了
      2020-05-28
      回复
  • Listen
    Listen
    2020-05-27

    貌似你的1/5的成功率是符合了 2 或者 3

    2020-05-27
    有用
    回复 3
    • 唐凯
      唐凯
      2020-05-27
      unionid是私密数据吗?和同主体还是不同主体有毛的关系,开放平台允许我们加到一起,我们也加到了一起,就是为了拿unionid的哇,如果拿不到,开放平台放出来干嘛呢?过家家吗?真是脑残的设计
      2020-05-27
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-05-27回复唐凯
      对于你来说是脑残设计,对于我来说也是。
      微信这套机制是沿用公众号授权登录来搞的(个人猜想),也就是说
      wx.login = 公众号授权 scope=snsapi_base
      wx.getUserInfo = 公众号授权 scope=snsapi_userinfo
      2020-05-27
      回复
    • 唐凯
      唐凯
      2020-05-28回复Listen
      真是无力吐槽,开放平台完全是打酱油的变成,本来用户体验可以很好,现在为了100%拿到unionid,必须拿用户信息,还必须要用户同意,否则不能继续,真是服了
      2020-05-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签