收藏
回答

请问小程序可以做允许该设备4g/wifi切换吗?

算了直接上图把 如何做一个切换允不允许非wifi下播放视频的按钮

最后一次编辑于  2020-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈
    2020-03-06

    wx.getNetworkType(Object object)

    获取网络类型


    2020-03-06
    有用 1
    回复 6
    • Pluto.
      Pluto.
      2020-03-06
      我知道这个问的不是这个。直接上图把 最上面的切换按钮怎么做
      2020-03-06
      回复
    • 陈
      2020-03-06回复Pluto.
      脑袋转一下啊。你把用户是否勾选这个选项保存在缓存里,每次用户打开视频你就获取缓存里的数据再if else判断一下就可以了。这个接口可以获取当前的网络类型,用户没有勾选上这个选项的时候,你就调用这个接口检测一下用户的网络类型,如果不是wifi情况下就不给他播放视频,勾选了这个之后就不用调用这个接口了。
      2020-03-06
      1
      回复
    • Pluto.
      Pluto.
      2020-03-06回复
      这个东西是该设备下所有账户都会这样 用getStorageSync不会有什么问题吗
      2020-03-06
      回复
    • 陈
      2020-03-06回复Pluto.
      那我请问一下你是怎么保存这个按钮的值的呢?我如果点击了选中那我下次进小程序这个按钮是什么状态呢?我总感觉你在演我.......问个无关的问题,你是否有感觉自己逻辑能力有点差
      2020-03-06
      1
      回复
    • Pluto.
      Pluto.
      2020-03-06回复
      我这不是第一次做小程序吗 对于环境和一些api了解不够啊 我逻辑还可以 你说的我想到过但是不知道有没有问题所以来问一下呀
      2020-03-06
      回复
    查看更多(1)
  • 萌虎
    萌虎
    2020-03-06

    getNetworkType 这个就可以

    2020-03-06
    有用
    回复 2
    • Pluto.
      Pluto.
      2020-03-06
      我知道这个可以判断设备是什么网络环境 我说的是如何判断设备允不允许流量下播放 就跟现在常见的app有个切按钮比如我这个图懂了吗
      2020-03-06
      回复
    • 萌虎
      萌虎
      2020-03-06回复Pluto.
      点击播放的时候 获取当前设置 并获取当前网络 判断啊
      2020-03-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签