收藏
回答

请问小程序里面如何读取小程序码并且获得sence?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.scanCode 客户端 6 2.7

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

扫描小程序码 获得传递的参数

- 希望提供的能力

扫描小程序码 获得传递的参数

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 川川川
    川川川
    2019-06-28

    let scene = decodeURIComponent(options.scene);

    //&是前后端定义的参数链接方式

    let paramArr = scene.split("&");

    paramArr.forEach((item, index) => {

    let key = item.split('=')[0];

    let value = item.split('=')[1];

    _this.globalData.shareScene[key] = value;

    })

    this.globalData.shareScene就是里面的参数



    2019-06-28
    有用
    回复 3
    • 曹治军
      曹治军
      2019-06-28

      您能不能帮忙读一下我的小程序码,看看是码的问题还是我读取的问题

      2019-06-28
      回复
    • 川川川
      川川川
      2019-06-28回复曹治军

      我没有权限吧,这个就是在page的onload的options或者App onLaunch或者App onShow的options里用

      decodeURIComponent(query.scene)

      就能拿到啊

      2019-06-28
      回复
    • 曹治军
      曹治军
      2019-06-28回复川川川

      我这样试了,没有内容 你应该可以读的,相当于扫码,很平常的

      2019-06-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-28

    scanCode通过这个api获取?

    2019-06-28
    有用
    回复 3
登录 后发表内容