收藏
回答

VideoContext.requestFullScreen()在ios端无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


点击会执行上述方法,在安卓设备上正常执行播放,但在ios端没有任何反应

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 晨
    2018-11-12

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题 playvideo是在什么时机调用的?可以参考下 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008422ade44f88f6aa7826d35ec00

    2018-11-12
    有用
    回复 4
    • [Object]
      [Object]
      2018-11-12

      不存在参考的那个问题,页面加载完成,video组件渲染完成,通过绑定的点击事件执行上述方法,并且能够通过id获取到VideoContext,我去掉了VideoContext.play()方法,但是连进全屏都没有,就像什么都没做一样

      2018-11-12
      回复
    • [Object]
      [Object]
      2018-11-12

      调试了一下午,我发现VideoContext下的一些方法在ios端都不会执行,非要贴代码呢  我也只能贴出上述那个方法类似的代码,就是在页面上放一个video,一张图片或者是按钮,上面绑定一个点击事件,点击执行video的播放等一系列方法。如果贵官方是在不愿意解决这个问题就算了,呵呵

      2018-11-12
      回复
    • [Object]
      [Object]
      2018-11-12

      ios端 如果是播放过的视频,再调用VideoContext.play()是能正常播放的,但是没有播放过的视频并不会执行播放 找到问题所在了,但是不知怎么解决

      2018-11-12
      回复
    • 晨
      2018-11-12

      这边用6.7.3版本客户端测试没有复现,方便的话还是提供个代码片段?我们排除下其他问题

      2018-11-12
      回复
  • CodeEditor
    CodeEditor
    2020-06-19

    解决了吗

    2020-06-19
    有用
    回复
  • 2018-11-23

    我也遇到这种问题,video渲染前给id可以,渲染后给id不可以,不知道官方解决了吗

    2018-11-23
    有用
    回复
  • y
    y
    2018-11-22

    楼主有解决办法吗,我碰到了一样的问题

    2018-11-22
    有用
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    看文档了吗,文档上是不是没说清楚啊?

    2018-11-12
    有用
    回复 1
    • [Object]
      [Object]
      2018-11-12

      所以你是来怼我的?

      2018-11-12
      回复
登录 后发表内容