收藏
回答

小程序 webview中使用jssdk的wx.getLocation 获取定位信息 定位不准确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 微信iOS客户端 7.0.21 2.9.5

目前我们的使用场景是:在小程序的 webview组件中嵌套了一个网页地址,在这个网页地址中 使用 jssdk的wx.getLocation 获取定位信息;

客户地址在云南定位地址去是福建,直接跨省了都,还有很多的客户的定位信息相差 十多公里,客户等到这个功能验收,请官方给个回复吧,经过询问客户得知 在大厦,商场 等地方 定位一直使用的是 之前能准确定位的地址,怀疑是 由于信号弱导致定位信息没有返回然后就直接使用了缓存的 定位信息,官方可以给一个参数让我门控制 不实用缓存吗?或者给一个清除缓存的 方法;

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那只叫禾一的兔子溜得太快了
    那只叫禾一的兔子溜得太快了
    2021-03-23

    这问题我们去年也提过,说是修复但是没有下文了。

    当时做了测评的结果是,IOS整体来看还凑活,可以用。

    但是安卓效果非常非常差,所以压根安卓就没有上这部分功能。


    不晓得楼主你们最近有测评吗?有观察到安卓哪些机型效果可以忍受吗?


    2021-03-23
    有用
    回复
  • 大胖余
    大胖余
    2021-01-14

    wx.getLocation 有开启精准定位吗 还有就是 微信定位获取的经纬度 要经过腾讯地图的逆解析可以得到中文地址, 不可以用百度地图的或者其他地图的 Api 因为每个地图的算法不一样 建议用腾讯地图的api进行转换

    2021-01-14
    有用
    回复 3
    • 杨海
      杨海
      2021-01-14
      客户是开启了精准定位的,经纬度是使用的gcj02 坐标系,逆解析用的是高德的api,但是高德也是 gcj02 主要目前飘的太远了,而且在开阔地方定位的话 得到的地址 就很准确
      2021-01-14
      回复
    • 杨海
      杨海
      2021-01-14
      在开阔地方定位的话 得到的地址准确 就说明了逆解析没问题问题,目前主要是 某些定位不到的时候,接口直接返回了上一次的定位信息 怀疑定位 sdk 缓存导致的
      2021-01-14
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2021-01-14回复杨海
      那这种情况的话  需要官方人员来了
      2021-01-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签