收藏
回答

webview真机无法触发postMessage回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信iOS客户端 7.0.9 2.9.4

问题复现:工具端调试无问题,真机调试或者预览都是无效,始终无法触发回调。

内嵌webview内容:

引入JSSDK 1.3.2

<script src="./wx.js"></script>

<script>

window.onunload = () => {

wx.miniProgram.postMessage({data: {type: 1}})

}

</script>

小程序端:

<web-view src="http://192.168.0.158:2121/" bindmessage="bindmessageChange"></web-view>

bindmessageChange (e) {

// alert(e)

console.log(e)

wx.showToast({

title: '成功',

})

},


实际情况:真机无法触发

测试机型:三星Note10+  IphoneXR  一加7Pro

预期:应该执行回调

麻烦官方看到回复下  谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Steins Gate
    Steins Gate
    2021-07-13

    问题解决了吗?求回复啊

    2021-07-13
    有用
    回复
  • 刘6六!
    刘6六!
    2020-09-24

    问题解决了吗

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 逸世凌虚
    逸世凌虚
    2020-06-23

    问题解决了吗

    2020-06-23
    有用
    回复
  • Godfery
    Godfery
    2020-01-21

    目前还是存在这个问题,安卓真机无法收到消息;IOS和开发者工具都可以收到。

    2020-01-21
    有用
    回复
  • 无名
    无名
    2019-12-06

    官方大大麻烦出来收个bug

    2019-12-06
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-06

    你是文档没认真看吧

    window.onload = () => {

        wx.miniProgram.postMessage({data: {type: 1}})

        wx.miniProgram.navigateBack() // 会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息

    }


    2019-12-06
    有用
    回复 20
    • 无名
      无名
      2019-12-06
      誒  一样不会触发的  主要是真机无法触发  折磨一两天了
      2019-12-06
      回复
    • 无名
      无名
      2019-12-06
      你可以加上试试  有代码片段  用真机测试  就知道行不行了
      2019-12-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-06回复无名
      window.onload
      2019-12-06
      回复
    • 无名
      无名
      2019-12-06回复o0o有脾气的酸奶
      我的业务需求是关闭页面时触发
      2019-12-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-06回复无名
      那你是怎么关闭网页的?
      不管怎么样,你都要触发特定时机(小程序后退、组件销毁、分享),小程序才能收到消息
      2019-12-06
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容
问题标签