收藏
回答

wx.getUserProfile api微信低版本怎么兼容?

wx.getUserProfile在微信低版本可以获取信息,但无法获取到加密信息encryptedData和解密向量iv,使用wx.getUserInfo获取的iv和encryptedData不能解析出用户的昵称和头像,这个不是为了展示,是为用户维护,怎么做这个的兼容

最后一次编辑于  2021-04-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-06

    可以看看这个文章,希望对你有启发

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c8ce9a10070794cfbb0c085b013

    2021-04-06
    有用 2
    回复 9
    • 呵呵哒
      呵呵哒
      2021-04-06
      我们是要用微信昵称和用户头像做内部的用户管理,目前微信版本7.0.2可以用getUserProfile,但没有加密信息解密向量,后台解不出来,无法存储,使用getUserInfo就解不出来,所以就很尴尬,微信的这个更新的这个机制明白,只是不知道这种针对老版本的微信怎么兼容
      2021-04-06
      1
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-06回复呵呵哒
      老版本还是使用 getUserInfo,因为getUserInfo 开发版和体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现


      新版使用 getUserProfile
      2021-04-06
      回复
    • 呵呵哒
      呵呵哒
      2021-04-06
      额  问题就在低版本怎么不匿名 而是让后台解析出来
      2021-04-06
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-06回复呵呵哒
      前后端都要兼容,这也是麻烦的地方
      2021-04-06
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-06回复耿霄
      低版本如果匿名,会出问题啊,你想想历史那么多小程序,开发不维护了,只有运营在维护。
      如果低版本也匿名了,这不是逆天吗
      2021-04-06
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签