收藏
回答

【100%复现】Wifi切换到4G/5G,任意小程序再次打开,网络会失败,需要杀掉微信重新打开才正常

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.x 2.x

现象,当wifi环境能正常打开任意小程序后,再切换到5G/4G,打开此任意包括其它小程序,网络是种无法成功,解决办法:

  1. 等很久让其失败后,重新进入小程序
  2. 切换网络模式,比如飞行模式,切换成4G,然后再进入小程序
  3. 最优的办法,是杀掉“微信”后重新进入就好了

100%的复现。

设备,iphone7p,iphone13p,4g/5g网络环境


最后一次编辑于  2023-02-20
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-20

    问题已知,可以先onNetworkChange监听到网络变化后自行重试兜底。

    2023-02-20
    有用 1
    回复 9
    查看更多(4)
  • 兮
    01-17

    现在还有问题啊!!!我只能轮询加载尝试一下看行不行了

    01-17
    有用 1
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      03-14
      我现在也遇到了这个问题,TM 23年官方说解决了,实际上还存在
      03-14
      1
      回复
  • 不羁放纵.
    不羁放纵.
    2023-12-16

    同样的问题,普通页面。切换网络时,不同机型安卓、ios都有类似问题。希望予以关注

    2023-12-16
    有用
    回复
  • 泽润里
    泽润里
    2023-10-20

    我也遇到了这个问题, 只是我这个是在同一个小程序中的不同页面, 切换网络类型之后再跳转页面, 此时页面请求报错:

    "errno": 600001, "errMsg": "request:fail -118:net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT"
    


    但我看了同事的小程序, 他的就不会, 检查了下发现是因为我的页面是普通页面, 而他那个没问题的页面是tabBar页面, 我在我这试了试: 将普通页面改成tabBar页面, 接着还是一样的操作, 就是切换网络类型之后跳转页面, 此时页面就没有报错了, 也就是说切换网络类型之后, 普通页面请求会报上面那个错, 而tabBar页面则能正常发送请求不会报错

    不过不能全部页面都用tabBar啊

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 何涛
    何涛
    2023-07-19

    现在问题还没有解决,啥情况啊,几个月前都说在解决了,。。。

    附官方跟进的链接:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00006a337388c016f25f8560851001?blockType=1


    2023-07-19
    有用
    回复 13
    • 杨国平
      杨国平
      2023-07-24
      还没好,我也是醉了..
      2023-07-24
      1
      回复
    • 王文杰
      王文杰
      2023-09-06
      报错信息是
      2023-09-06
      1
      回复
    • 王文杰
      王文杰
      2023-09-06回复王文杰
      1、出现这种情况在弱网状态下切换网络,然后发起请求,导致出发微信的ddos安全规则; 


      2、出现这个即是重新进入也还是报这个错误;删掉小程序重新进入就可以了
      2023-09-06
      1
      回复
    • 何涛
      何涛
      2023-09-06回复王文杰
      删除小程序也不行,最有效的是kill微信,而且所有小程序都不行
      2023-09-06
      回复
    • 王文杰
      王文杰
      2023-09-07回复何涛
      出现equest:fail -118:net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT,网络正常后, iphone 再次请求可以正常返回,安卓一直报这个错误
      2023-09-07
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容