收藏
回答

获取用户手机号的需要输入验证码,但验证码只能输入2位,怎么都输入不进。

小程序在获取用户手机号授权的时候,需要用户输入验证码。但验证码输入2位以后,再也输入不了。关闭了以后重新获取还是一样。

手机型号:华为

代码片段:

<button class="confirm" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getUserPhone">确认</button>

最后一次编辑于  2021-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 系统
    系统
    2022-05-06

    这是缺陷问题,用安卓的老百姓在输验证码的时候都习惯点 “一键粘贴” 然后这个是有缺陷的,一键粘贴只能贴到最后一位或者2-3位数。然后你手输的话怎么也只能输到后面几位输。

    解决办法就是按6次删除键,才能从第一个数字输。

    希望官方能重视下这个问题。提这个问题的人很多但是都没人能正确把问题表达出来。

    希望官方能重视下这个问题。提这个问题的人很多但是都没人能正确把问题表达出来。

    希望官方能重视下这个问题。提这个问题的人很多但是都没人能正确把问题表达出来。

    希望官方能重视下这个问题。提这个问题的人很多但是都没人能正确把问题表达出来。

    希望官方能重视下这个问题。提这个问题的人很多但是都没人能正确把问题表达出来。

    2022-05-06
    有用 2
    回复
  • 正远
    正远
    发表于移动端
    2022-04-25
    viw
    2022-04-25
    有用
    回复
  • 自
    2022-04-08

    最近老是碰到这种情况,赶紧解决吧 @官方

    2022-04-08
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-28

    你好,重新获取验证码再试试呢?

    2021-03-28
    有用
    回复 9
    • 周浪
      周浪
      2021-03-28
      重新获取也不行
      2021-03-28
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-28回复周浪
      提供下复现的视频(上传至腾讯视频 https://v.qq.com
      2021-03-28
      回复
    • 周浪
      周浪
      2021-03-29回复Cjiang
      https://v.qq.com/x/page/a3236xyebu9.html
      2021-03-29
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-29回复周浪
      提供下具体复现的微信号,以及复现的时间点(具体到分钟),以及操作的小程序的appid。(可以私信)
      2021-03-29
      回复
    • 帝
      2021-05-14回复Cjiang
      华为p30pro也有这个问题,10点左右,appid:wx564993d19e30a0b3
      2021-05-14
      1
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签