收藏
回答

获取图片base64

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 request 客户端 6.7.2 2.2.5

wx.chooseImage获取到的图片临时路径然后下面的方法来获取base64的时候

wx.request({

    url: tempFilePaths[0],

    responseType: 'arraybuffer',

    success: function (res) {

        console.log('success',res)

        var base64 = wx.arrayBufferToBase64(res.data);

    }

});

开发者工具可以,但是在手机上预览的时候提示图片临时路径不可用



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄宽
    黄宽
    2018-09-26

    你还 我也碰到这个问题了 请问你的解决了吗


    2018-09-26
    有用
    回复 2
    • 王振宇
      王振宇
      2018-09-29

      最后用的canvas获取的base64,但是项目后来业务克服了一下问题,用的uploadFile直接上传的,canvas获取应该是可以的,我测试没问题

      2018-09-29
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2018-09-30回复王振宇

      好的 非常感谢 我试试

      2018-09-30
      回复
登录 后发表内容