收藏
回答

wx.getSystemInfo在开发工具和实际设备中返回结果不同

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getSystemInfo 微信iOS客户端 iOS 最新版本 iPhone,IOS 10.2,WeChart 6.6.1,WeChartLib 1.9.2

wx.getSystemInfo在开发工具和实际设备中返回结果不同

我在.js的onLoad函数中使用wx.getSystemInfo获取系统信息,但返回结果的“窗口尺寸“在开发者工具和在实际设备预览的值不相同,部分代码如下:

wx.getSystemInfo({

    success: function (res) {

        console.log(res);

        win_width = res.windowWidth - my_js.rpx_to_px(20);

        win_height = res.windowHeight - my_js.rpx_to_px(630);

    }

});

在开发者工具的返回结果如下:


使用实际设备预览的返回结果如下:


可以看到windowHeight的值分别为555和603,问:开发中应该以哪个结果为准,在其它设备中是否也会出现这样的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-01-29

    工具返回值有问题


    下个版本修复


    谢谢

    2018-01-29
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2018-01-24

    我测试的个别的华为的手机会出现这种情况

    2018-01-24
    有用
    回复
  • 翁煒城
    翁煒城
    2018-01-24

    你这么一说,我在ios系统下获取的windowHeight应该也是包括了tabBar的高度,我这边安卓系统不会

    2018-01-24
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2018-01-24

    我是在部分安卓手机下面 获取windowHeight的值  包括了tabBar的高度,你遇到过这个问题吗

    2018-01-24
    有用
    回复
  • 翁煒城
    翁煒城
    2018-01-24

    还没有啊,但是暂时发现在部分安卓系统下的结果和开发工具中是一样的,所以暂时以开发工具中的结果为准

    2018-01-24
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2018-01-24

    我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

    2018-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容