收藏
回答

使用createInnerAudioContext播放音频为什么会有延迟?

有没有大佬知道使用createInnerAudioContext播放音频时会有延迟的情况?

我遇到的问题是:当条件符合时,同时触发动画和播放音频这两个动作,但是会出现动画执行完毕了音频才开始播放。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Why not?
    Why not?
    2021-03-27

    网络音频播放有点延迟很正常,不过你要是这么巧每次都是动画执行完然后刚好开始播放,估计是你代码的问题

    2021-03-27
    有用
    回复 11
    • @
      @
      2021-03-29
      虽然不是每次都是这样子,但是我执行这两个动作的次数比较频繁,最少也是1s执行一次,或者几百毫秒执行一次,所以出现的次数比较多。。。还有就是请问一下现在播放本地资源已经不支持了吗?
      2021-03-29
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-03-29回复@
      应该还是支持的吧,看看你报什么错?不过一个包最多2M大小,除非特别小的音频,不然不会放本地
      2021-03-29
      回复
    • @
      @
      2021-03-29
      用的这个wx.playVoice API ,没有报错,就是没反应
      2021-03-29
      回复
    • @
      @
      2021-03-29
      我要播放的只是一个1S左右的提示音,跟体积没啥关系,还没超过2M
      2021-03-29
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-03-29回复@
      从基础库 1.6.0 开始,本接口停止维护,请使用 wx.createInnerAudioContext 代替
      2021-03-29
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签