收藏
回答

调整微信字体大小后,小程序上获取的还是调整前的字体大小,要重启微信才能获取最新值

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 Android Android 9 Nokia 7 7.0.3

我们在小程序上做了根据微信字体大小自动调整部分内容字体大小的功能,但是发现调整微信字体大小后,(仅安卓机上)小程序中通过wx.getSystemInfoSync().fontSizeSetting获取到的还是调整前的字体大小,要重启微信才能获取最新值。试了两款手机,安卓有问题,iOS正常。猜测原因如下:

iOS上设置字体后,右上角有“完成”按钮,点击“完成”会刷新字体大小;而安卓上没有“完成”按钮,设置完是通过后退键返回的,没有执行“刷新”动作。


希望安卓上也能“刷新”字体大小。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-28
    有用 1
    回复 8
    • Why not?
      Why not?
      2019-05-08

      https://developers.weixin.qq.com/s/tG8mNdmQ7D8S 机型、微信版本或者系统版本应该关系不大,安卓机应该都能复现。

      2019-05-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-08回复Why not?

      你这里的修改字体大小,是在我=>设置=>通用=>字体大小   这里面修改的么?

      2019-05-08
      1
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-05-08回复疯狂的小辣椒

      是的

      2019-05-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-08回复Why not?

      我这边测试华为 7.0.4是正常的,你先尝试更新微信版本至7.0.4看看问题是否能解决

      2019-05-08
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-05-08回复疯狂的小辣椒

      我把手上两款安卓机都升级到微信7.0.4,还是有问题,机型信息如下:

      1. brand: "Xiaomi", model: "Mi-4c", system: "Android 7.0", SKDVersion: "2.6.6"

      2. brand: "Nokia", model: "TA-1041", system: "Android 9", SDKVersion: "2.7.0"

      2019-05-08
      回复
    查看更多(3)
  • A 热敏蓝牙打印机厂家 王立伟
    A 热敏蓝牙打印机厂家 王立伟
    2020-11-26

    指令放大的,打印机有倍高倍宽指令。智科小程序蓝牙打印机专门为小程序打印研发的通讯模块,比一般的打印机传输速度更快,可提供开发技术支持18971464305王生

    2020-11-26
    有用
    回复
  • 唐光文(四川资阳83)
    唐光文(四川资阳83)
    发表于移动端
    2020-06-14
    把字体缩小。
    2020-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容