收藏
回答

安卓真机字体没效果?

开发环境一切正常,真机调试时字体无法显示,字体文件大小7K,woff格式.模拟器调试时,network=>font能看到使用的字体文件,真机调试时,network=>font什么都没有.模拟器调试时服务器返回 Content-Type: application/x-font-woff   用浏览器直接get请求字体文件返回: Content-Type:font/woff  ,字体文件是打包到后台服务器程序中的,服务器环境是IIS7.5,已设置 MINE类型 .woff=font/woff.

补充代码 app.wxss 中相关代码

@font-face {

font-family: "hzbh";

src: url(https://xxx.com/xxyw/clientPic/iconfont.woff) format('woff');

}

page.wxss中相关代码

.subTitle>span {

display: block;

top: 50%;

transform: translateY(-50%);

font-family: hzbh;

}

开发工具中的效果如下图:


真机中的效果如下图:


开发工具中模拟器直接打运行时 Network信息如下图:



用浏览器直接请求字体文件时 Network信息如下图:



真机调试时 Network信息如下图:


字体文件url原样粘贴到同一部手机的浏览器可以下载,确认不存在大小写不一致等问题.

真机调试时字体文件没有下载下来,不知道什么原因?



参考官方给的链接没能解决问题,可能是因为我对cors了解太少,跨资源共享设置不正确.

最后参照这篇博文的第一个方法解决的问题,我的字体文件很小,只有不到7K.

https://blog.csdn.net/mossbaoo/article/details/89149022

供后来者参考.

同时谢谢给予耐心解答的各位大咖.


最后一次编辑于  2019-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-10-24

    参考官方给的链接没能解决问题,可能是因为我对cors了解太少,跨资源共享设置不正确.

    最后参照这篇博文的第一个方法解决的问题,我的字体文件很小,只有不到7K.

    https://blog.csdn.net/mossbaoo/article/details/89149022

    供后来者参考.

    同时谢谢给予耐心解答的各位大咖.

    2019-10-24
    有用
    回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-23

    猜不出来,给代码看下

    2019-10-23
    有用
    回复 2
    • 2019-10-23
      我补充了相关代码和相关截图到原问题.谢谢你的解答.
      2019-10-23
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-24回复
      参考官方给的链接我的回答,不知道能否帮到你
      2019-10-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-23

    代码片段给一下看看呢(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-10-23
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签