收藏
回答

subscribeMessage.send 云开发调试,小程序端调用可行,其它云函数调用就报错求助?

API:subscribeMessage.send

APPID:wx166797882f2ec0ce

Request ID: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d

Request ID:f4ebc274-2b07-11ea-8015-52540029942f

Request ID: 723fb2fa-2b06-11ea-b0e0-5254007aa7a1

开发者工具版本:Nightly v1.02.1912272

订阅消息授权了很多次,不是次数用光的原因。

问题描述:

我参考官方给出的请求示例,准备先测试一下云函数的消息发送。

云端测试和本地调试中的从其它云函数调用,却都会提示:Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

只有本地调试中的从小程序端调用,可以发送订阅消息。

参数我都写死了也不行。

也搜索了别人的问题,似乎和我的不一样,特来发帖求助!

const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
exports.main = async (event, context) => {
  try {
    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
		  touser: "ob0Ed5Dp-zyIWESoVxk2zhec90cQ",
		  templateId: "eOjW50z8-Wa5k3HrRpJoWFE7HKiMMogymBfhAgsvb3Q",
		  page: "pages/home/home",
		  data: {
		      "thing1":{
		        "value":"苹果"
		      },
		      "date3":{
		        "value":"2015年01月15日"
		      }
			}
		})
    console.log(result)
    return result
  } catch (err) {
    console.log(err)
    return err
  }
}


日志内容 Request ID: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d
执行时间: 76.8ms内存使用: 35.45 MB
返回结果
{"errCode"-501007"errMsg""subscribeMessage.send:fail Invalid request param"}
日志
START RequestId: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d
Event RequestId: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d
 
2019-12-30T13:5217.177Z  { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param
    at Object.callWXOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:36319)
    at <anonymous>
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188)
  errCode: -501007,
  errMsg: 'subscribeMessage.send:fail Invalid request param' }
 
END RequestId: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d
Report RequestId: 973fb524-2b0b-11ea-8ec5-525400e4521d Duration:76ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:35.453125MB

最后一次编辑于  2019-12-31
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-01-04

    这个函数还没有过,借此学习一下了。谢谢

    2020-01-04
    有用
    回复
  • 叁贰叁叁
    叁贰叁叁
    2019-12-31

    我的问题解决了

    1.云端测试 没有登录态不能直接进行测试subscribeMessage.send。

    2.触发器设定好后,点云函数=》上传并部署是不能一起把触发器上传的,还需要单独上传触发器

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-12-31

    你是用外部访问触发云函数的?

    2019-12-31
    有用
    回复 2
    • 叁贰叁叁
      叁贰叁叁
      2019-12-31
      用开发者工具的“云端测试”,和开发者工具中的“从其他云函数调用”,都会出现错误
      2019-12-31
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-12-31回复叁贰叁叁
      我之前用外部触发的时候也是一直有这个问题,最后通过修改传参成功触发,云端测试没有成功,其他云函数调用没试过,
      2019-12-31
      回复
  • Booker Zhao(赵兵)
    Booker Zhao(赵兵)
    2019-12-31

    请问有设置config.json云调用配置么

    2019-12-31
    有用
    回复 3
    • 叁贰叁叁
      叁贰叁叁
      2019-12-31
      非常感谢!确实没有配置,可是我配置完了报错还是一样的。官方说有10分钟缓存,我等了10多分钟测试的,还是不行。
      2019-12-31
      回复
    • 叁贰叁叁
      叁贰叁叁
      2019-12-31
      看了赵老师的课程,发现了问题,触发器原来要单独上传一下!
      2019-12-31
      2
      回复
    • Booker Zhao(赵兵)
      Booker Zhao(赵兵)
      2019-12-31回复叁贰叁叁
      哈哈
      2019-12-31
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签