收藏
回答

小程序存取缓存的问题。

在社区也看到了很多人提问存取缓存的问题,在我这也遇见了该问题:

    1:在IOS端,目前发现的机型(Iphone X 和Iphone7),一周左右时间未对我们的小程序做任何操作,也没通过系统或者其他软件清理缓存操作,在执行 wx.getStorageSync 时候,取本地的Storage没取到,为空的问题。

    简单代码展示:

      在onShow时执行

try {
    var value = wx.getStorageSync('cookie_key')
    if (value) {
    firstcookie_key = value;
    } else {
        firstcookie_key = '本地COOKIE_KEY为空';
    }
} catch (e) {
}

因为之前就遇到了该问题,所以onShow时取缓存,然后请求接口传给后端做日志,发现其实是没有取到值的。

    2:在安卓端暂未发现该问题,做过部分机型测试,在安卓一周甚至更长时间打开我们的小程序,能够取到值,暂时排除是程序清空Storage的可能。


    如果有官方大大看到希望能告诉我大概是什么原因导致,是程序自身问题还是小程序的机制存在这个问题(系统自动删除是指哪个方面?),也希望有知道的朋友能告知一下,比较着急(因为我们需要理论上支持用户永久登录状态,每次出现这种情况都会扣罚金当做办公室基金,上次出现已经扣了俺200了,现在希望能快速解决该问题)。

    谢谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-19

    你好,请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/data.html



    2018-07-19
    有用
    回复 5
    • 晴天
      晴天
      2018-07-19

      不会。就存储了一个字段,基本保持在几十上百B,不超过1KB。

      2018-07-19
      回复
    • Justin
      Justin
      2018-07-20

      仔细阅读备注啊,空间不足会清理最近最久未使用的小程序的本地缓存。跟你存了多少没有关系。别的小程序占了内存而你的是最久未用的,就先清空你的缓存

      2018-07-20
      1
      回复
    • A
      A
      2018-11-08回复晴天

      请问楼主这个问题解决了吗?

      2018-11-08
      回复
    • 晴天
      晴天
      2018-11-08回复A

      小程序没维护了,不过我发现了 确实是长时间未打开小程序导致的(大概一周左右的时间,小程序自动会清缓存的)

      2018-11-08
      回复
    • A
      A
      2018-11-08回复晴天

      恩  谢谢

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容