收藏
回答

小程序中 使用wx.getClipboardData后打开提示 XXX读取了你的剪切板内容

项目中需要使用到wx.getClipboardData,应如果处理 求解

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 南城
    南城
    2022-04-21

    百分百解决: 使用showToast 覆盖掉原本的读取剪切板提示

    附代码

    wx.setClipboardData({
        data: '需要复制的内容',
        success() {
            wx.getClipboardData({
                success(res) {
                    wx.showToast({
                        title: '内容已复制',
                        icon: 'none'
                    })
                    console.log(res.data)
                }
            })
        }
    })
    


    2022-04-21
    有用 2
    回复
  • 誰
    2021-04-01

    wx.getClipboardData({

    success(res) {

    wx.hideToast()

    }

    })

    在调用成功后使用 wx.hideToast()

    2021-04-01
    有用 2
    回复 1
    • JuctTr
      JuctTr
      2022-01-06
      没有用,还是会弹上来
      2022-01-06
      回复
  • 2021-04-12

    这个弹出来的目的不知道干嘛的,很难接受这种提示

    2021-04-12
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2020-09-29

    微信自带的

    2020-09-29
    有用 1
    回复
  • J
    J
    2023-12-26

    请问解决没有

    2023-12-26
    有用
    回复
  • 🌙
    🌙
    2022-02-11

    success(res) {

                wx.showToast({

                  title: '复制成功',

                  icon:'none'

                })

              }

    success里加showToast试试

    2022-02-11
    有用
    回复
  • Pader
    Pader
    2022-01-19

    这是为了保护用户隐私做的提示啊,当你访问了用户的剪切板,用户必须知情啊。

    怎么可能让你去掉呢,去不掉的。

    2022-01-19
    有用
    回复
  • 一
    2020-09-22

    请问找到解决办法了吗

    2020-09-22
    有用
    回复 8
    • 陈鑫
      陈鑫
      2020-09-25
      暂时没有找到
      2020-09-25
      回复
    • 青云码上
      青云码上
      2020-09-29
      不是wx.getClipboardData的问题,可能是第三方插件的问题,比如引入了第三方sdk,你全局搜索一下getClipboardData就知道了
      2020-09-29
      1
      回复
    • 流年
      流年
      2020-10-15回复青云码上
      确实是这个问题,第三方sdk有getClipboardData导致的
      2020-10-15
      回复
    • YZ浩
      YZ浩
      2020-10-16回复流年
      请问是否有办法解决这个问题呢?
      2020-10-16
      回复
    • 🍊📄🐡
      🍊📄🐡
      2020-10-26回复青云码上
      并没有,还是一样会
      2020-10-26
      回复
    查看更多(3)
  • 王梦丽
    王梦丽
    2020-09-21

    请问解决了吗

    2020-09-21
    有用
    回复 4
    • 陈鑫
      陈鑫
      2020-09-25
      暂时没有找到
      2020-09-25
      回复
    • 青云码上
      青云码上
      2020-09-29
      不是wx.getClipboardData的问题,可能是第三方插件的问题,比如引入了第三方sdk,你全局搜索一下getClipboardData就知道了
      2020-09-29
      回复
    • 陈鑫
      陈鑫
      2020-11-20
      是引用到第三方js库统计,里面有getClipboardData方法,注释掉就可以了
      2020-11-20
      回复
    • 刚刚
      刚刚
      2020-12-21回复陈鑫
      全局搜了getClipboardData没有引第三方js库,就是wx.getClipboardData,还是有提示啊
      2020-12-21
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-18

    应该是iOS 14新增加的安全提示

    2020-09-18
    有用
    回复 10
    • 陈鑫
      陈鑫
      2020-09-25
      再不去除wx.getClipboardData的情况下应该如何去掉呢
      2020-09-25
      回复
    • 一个胖子คิดถึง
      一个胖子คิดถึง
      2020-09-27
      有不去掉wx.getClipboardData解决的办法吗?因为这个必须要用~~
      2020-09-27
      1
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-27回复陈鑫
      目前看来只能等微信官方去解决
      2020-09-27
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-27回复一个胖子คิดถึง
      目前看来只能等微信官方去解决
      2020-09-27
      回复
    • 青云码上
      青云码上
      2020-09-29回复一个胖子คิดถึง
      不是wx.getClipboardData的问题,可能是第三方插件的问题,比如引入了第三方sdk,你全局搜索一下getClipboardData就知道了
      2020-09-29
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签