收藏
回答

小游戏原生模板广告的高度不确定引发的位置问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createCustomAd 工具 8.0.7 没找到...

实际测试时发现原生模板的高度是随着宽度而改变的,但是不知道宽高比,又无法获取到原生广告的实际宽高(不像banner那样),这样可能会导致原生模板广告在Y轴上遮挡游戏中的其他内容或者在屏幕底部时部分内容显示在屏幕外的情况。

所以想问下这个原生模板广告宽高比是固定的么?什么比例?

针对此类型广告是否有限制其位置,比如必须水平居中、在屏幕顶部或底部?

原生隐藏再打开是否会降低收益?还是每次展示原生都重新获取广告实例?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 叶
    2021-07-12

    你好,感谢反馈,以下分点回复:

    1. 宽高比非固定,是动态的。目前这里的高度目前未给到开发者,我们后续加下这里的回调。另外,如果宽度是固定的话,高度也是固定的一个值,是否可以在 demo 渲染后先手动量取下实际高度,再用于布局。
    2. 广告位置应保证整体处于屏幕范围内,具体居顶或居底可以根据需求自行调整。
    3. 使用 hide 方法隐藏再打开不会降低收益,不会重新获取广告实例。销毁并创建广告实例则会重新拉取广告,频繁如此会影响可拉取量。
    2021-07-12
    有用
    回复 1
    • 游侠
      游侠
      2021-07-13
      早上刚来就收到了回复,好开心好幸福 ~ 
      感谢及时的回复,对我很有帮助。
      目前高度不好定,如果固定宽度又不符合我们的业务需求,暂时先等等了。
      2021-07-13
      回复
登录 后发表内容