收藏
回答

关于云开发环境的一个【严重】问题,为什么选择的环境和实际进行的数据库环境不一致?

问题:今天在上传云函数的时候发现, 明明选的是product环境, 但是数据库相关操作却跑到了dev环境!!!, 这个代码我就没动过,以前正常的,今天准备做点功能上传了一下就出现这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张佳栋
    张佳栋
    2020-01-13

    自己发现了原因

    这是个神坑

    cloud.init({

        env: {

            database: "xxx",

            storage: "xxx",

            functions: "xxx",

        }

    });

    这种写法现在无效了, 

    必须用

    cloud.init({

        env: "xxx"

    });

    之前版本都是好的, 更新了一次就坏了, 坑!!!

    2020-01-13
    有用 1
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2020-01-15

    真的吗?

    2020-01-15
    有用
    回复 3
    • 张佳栋
      张佳栋
      2020-01-15
      你是鲁豫吗...
      2020-01-15
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-01-15回复张佳栋
      我遇到和你一样的情况,但是我这个是cloud.callFunction 跨环境调用引起的
      2020-01-15
      回复
    • 张佳栋
      张佳栋
      2020-01-15回复海兰云天
      反正我换了写法就好了
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签