收藏
回答

地图map组件bug和疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug mapContext的translateMarker 客户端 6.6.6 2.0.9


地图map组件,只第一次进入设置markers,再调用mapContext的translateMarker移动markers,有时开始会报translateMarker失败的错误提示

(打印的信息errMsg:"translateMapMarker:fail invalid markerid")不过再次调用可以执行。

BUG:

报错后再调用成功translateMarker安卓正常移动旋转。

IOS报错后再调用成功移动正常但是旋转的角度会扣除掉调用translateMarker报错那次方法传进去的角度值。比如报错那次传的角度是90,下次再传262的角度就只旋转172的角度了

如果报错的传的262,那角度就不会改变了。

疑问:

1.(打印的信息errMsg:"translateMapMarker:fail invalid markerid")这个错误是什么情况才会导致translateMarker报错我是设置了this.setData(markers)再调用translateMarker的

2.同样的api为什么IOS传入的旋转角度会被扣除掉一定的度数而安卓不会



最后一次编辑于  2018-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-13

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-13
    有用
    回复 2
    • 无我
      无我
      2018-07-13

      这个推送移动地图片段没办法弄,代码涉及东西的太多了,但是同样的api安卓上是正常的,ios上角度报错后会被扣除报错传的角度,为什么会被扣?

      2018-07-13
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-13回复无我

      你好,只需要能复现所描述问题的代码片段即可,我们需要代码片段定位问题

      2018-07-13
      回复
登录 后发表内容