收藏
回答

this.selectComponent 方法获取子组件实例对象,获取不到对象里面某个属性值?

this.selectComponent 方法获取子组件实例对象,获取不到对象里面某个属性值?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-10-23

    异步造成的,和小程序没啥关系

    2020-10-23
    有用 1
    回复 6
    • Ivan
      Ivan
      2020-10-23
      那有没有办法拿到check_times这个属性呢
      2020-10-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-10-23回复Ivan
      组件里是不是通过异步方法设了 data的check_times属性?建议可以通过 this.triggerEvent 把值抛出来,页面通过事件来获取这个值
      2020-10-23
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2020-10-23回复卢霄霄
      是的,子组件里调用异步方法才能获取check_times属性,然后我在父组件想this.selectComponent()获取到check_times,可能父组件加载完了,子组件还没调用异步方法, this.triggerEvent 不是需要触发点击事件吗,但子组件不能点击事件啊
      2020-10-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-10-23回复Ivan
      不需要点击 直接是以事件的方式触发父组件方法
      2020-10-23
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2020-10-23回复卢霄霄
      是这样吗?但是好像打印e没东西啊
      2020-10-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签