收藏
回答

wx.chooseImage选取图片后真机上image不显示的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.4 2.7.2

机型:小米9 选取本地图片(非小米云)


choose:function(){
    let _this = this
    wx.chooseImage({
      count: 1,
      sizeType: ['original','compressed'],
      sourceType: ['album','camera'],
      success: function (res) {
        _this.setData({
          tempFilePath:res.tempFilePaths
        })
        console.log(res.tempFilePaths)
       }
    })
  }


<image bindtap="choose" src="{{tempFilePath}}" mode="aspecFit" style="width: 200rpx; height: 200rpx"></image>

如上,此段代码使用的是测试号,在电脑模拟器上是正常的,在真机调试模式下选取图片后不显示,打印的res.tempFilePaths为正常的“["wxfile://tmp_e230df0ec586ed58289c7465b5a749db9bb2aa8361a4c546.jpg"]” ,但image不显示图片只是一片空白。求大佬或官方解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    合法域名设置号了没

    2021-05-27
    有用
    回复
  • 养一只鹅
    养一只鹅
    2019-12-30

    我把这个路径传给后台,发现pc端无法显示啊!这个只能在小程序使用吗

    2019-12-30
    有用
    回复
  • 横折弯钩
    横折弯钩
    2019-09-16

    _this.setData({

              tempFilePath:res.tempFilePaths

    tempFilePaths是array,应该用tempFilePath:res.tempFilePaths[0]获得正确的路径。不加index在模拟器是正常显示,真机无法显示,加了索引后真机也正常了。

    2019-09-16
    有用
    回复
  • Youth
    Youth
    2019-09-05

    今天也出现同样的问题

    2019-09-05
    有用
    回复
  • 两木木
    两木木
    2019-08-30

    我也碰到这个问题了, 真机调试上 chooseImage 后不显示, OPPO R9 的手机

    2019-08-30
    有用
    回复 2
    • 两木木
      两木木
      2019-08-30
      查到原因, 真机调试 上不能正确解析 {{chosenFiles.length ? chosenFiles[0].path : null}} 返回还是 null, 填坑供参考
      2019-08-30
      回复
    • 三心
      三心
      2019-10-23回复两木木
      那这个问题怎么解决呢,
      2019-10-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-24

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-24
    有用
    回复
  • 2019-06-22

    我的小米9在使用这个api也出现了问题,一开始也是和你一样,有部分图片不显示,后面才发现实际上图片已经丢失了,你可以查看一下我发的帖子,看看你是不是也会出现这样的情况,难得有小米9手机出现差不多的问题,希望能一起学习交流,在出现类似小米9手机特有的bug是可以相互印证一下。

    2019-06-22
    有用
    回复 20
    • 嘤?
      嘤?
      2019-06-22

      是吗,那太巧了,不过我看了你的帖子尝试了下,我是连几百K的截图都没法显示的呢,实在太伤感了

      2019-06-22
      回复
    • 2019-06-22回复嘤?

      你用我的那个代码片段试试看能不能显示,如果可以显示,那个上传组件你可以直接拿去用,那个组件是和我实际使用的一样,没有删减。

      2019-06-22
      回复
    • 2019-06-22回复嘤?

      你这个代码是没有问题的,是可以显示的,你要看看手机里的那个照片是否真实存在,或者是否其它的代码影响,比如说你的onShow 是不是又重新加载数据刷新了页面


      2019-06-22
      回复
    • 嘤?
      嘤?
      2019-06-22回复

      我刚刚试运行了下你的代码,在小米9的真机上是正常的,这就很难受了哈哈

      2019-06-22
      回复
    • 嘤?
      嘤?
      2019-06-22回复

      我重新试了下,我这边是显示有问题,我给image控件设置了个初始背景色,在电脑模拟器上正常,在真机上直接不显示背景色,但触控监听的区域是正常的,这就很灵性了。

      2019-06-22
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容