收藏
回答

为什么GameServerManager中startGame经常失败?

问题概述:成功建立游戏房间并准备后,调用startGame方法,onGameStart事件有时不会触发。(引用“嘟嘟จุ๊บ”的帖子,因为本人所遇问题与他一模一样)

触发条件:

条件1、房间中只有一个玩家的情况下,若反复调用updateReadyStatus方法(两次以上即可),就有可能监听不到。

条件2、上局游戏未结束时,直接关闭游戏或在微信开发者工具上点击编译,有可能监听不到。

条件3、多人游戏时,玩家正常进入房间,正常准备一次,房主正常开始游戏,有时房间中只有一部分人能监听onGameStart事件成功。

其他描述:

1、demo版本也有此问题,点击开始游戏后,只有部分玩家能够触发监听。

2、console输出的startGame方法success返回值为ok,并未返回错误代码。

3、问题出现后,getRoomInfo获得的房间信息中,roomState状态为5。控制台截图如下:

4、出现问题后,工具端无任何响应,ios手机端触发了onDisconnect事件,消息内容为{ type : "game" }。

代码片段:

server.js

注册监听(与demo相同):

事件响应函数(与demo类似):

startGame调用(与demo相同):

console输出:


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-09

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签