收藏
回答

小程序可以实现多音频同时播放吗?

小程序可以实现多音频同时播放吗?

wx.createInnerAudioContext API可以创建多个实例吗?有什么限制吗?csdn上看到说最多只能5个,有官方文档说明吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-16

    目前是没有这方面的限制

    2019-04-16
    有用 1
    回复 1
    • chenmoumou
      chenmoumou
      2021-12-07
      你好 是没有五个实例要求的限制吗
      2021-12-07
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    你这要求,有点奇特

    2021-05-12
    有用 1
    回复 1
    • Maker
      Maker
      2022-10-04
      不奇特啊喂,比如开发一款钢琴,不就需要同时播放多个音频嘛
      2022-10-04
      回复
  • Alexander Mengzhe Zhao
    Alexander Mengzhe Zhao
    2019-12-13

    目前解决方法只有如下:

    const innerAudioContext1 = wx.createInnerAudioContext()
    innerAudioContext1.src = 'audio/piano/c4.mp3'
     
     const innerAudioContext2 = wx.createInnerAudioContext()
     innerAudioContext2.src = 'audio/piano/e4.wav'
     
     const innerAudioContext3 = wx.createInnerAudioContext()
     innerAudioContext3.src = 'audio/piano/g4.wav'
     
     innerAudioContext1.play()
     innerAudioContext2.play()
     innerAudioContext3.play()


    但个人认为这不是非常严格的“同时播放”。

    JS是单线程的,三个音频顺序执行了,只是时间差别在ms级听不出来先后而已。

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 大胖余
    大胖余
    2019-04-15

    为啥要创建多个?  直接换src不就可以了

    2019-04-15
    有用
    回复 6
    • lee
      lee
      2019-04-15

      需要同时播放,

      2019-04-15
      回复
    • 张泓冰🎈
      张泓冰🎈
      2019-04-15回复lee

      游戏语音?

      2019-04-15
      回复
    • lee
      lee
      2019-04-15回复张泓冰🎈

      不是 是小程序背景音乐和按钮音效

      2019-04-15
      回复
    • 不会飞的超人
      不会飞的超人
      2019-10-17回复lee
      兄弟,怎么实现同时播放或者说 切换音乐
      2019-10-17
      回复
    • lee
      lee
      2019-11-01回复不会飞的超人
      同时播放的创建多个实例就可以了,切换的话同一个实例先暂停然后更换音频路径再播放 就可以了
      2019-11-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容