收藏
回答

云开发login方法,用微信开发工具报错?

// 云函数代码
// 部署:在 cloud-functions/login 文件夹右击选择 “上传并部署”
const cloud = require('wx-server-sdk')
// 初始化 cloud
cloud.init({
  // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致
  env: 'dev-q8d7u'
})
/**
 * 这个示例将经自动鉴权过的小程序用户 openid 返回给小程序端
 * 
 * event 参数包含小程序端调用传入的 data
 * 
 */
exports.main = (event, context) => {
  // console.log(event)
  // console.log(context)


  // 可执行其他自定义逻辑
  // console.log 的内容可以在云开发云函数调用日志查看


  // 获取 WX Context (微信调用上下文),包括 OPENID、APPID、及 UNIONID(需满足 UNIONID 获取条件)等信息
  const wxContext = cloud.getWXContext()


  return {
    openid: wxContext.OPENID,
    appid: wxContext.APPID,
    unionid: wxContext.UNIONID,
    env: wxContext.ENV,
  }
}


报错信息
Error: errCode: -404008 poll result status code error | errMsg: cloud.callFunction:fail polling status code NaN; at cloud.callFunction api; 
    at new u (VM2366 WAService.js:2)
    at d (VM2366 WAService.js:2)
    at f (VM2366 WAService.js:2)
    at Function.success (VM2366 WAService.js:2)
    at VM2366 WAService.js:2
    at A (VM2366 WAService.js:2)
    at i.<anonymous> (VM2366 WAService.js:2)
    at i.emit (VM2366 WAService.js:2)
    at rc (VM2366 WAService.js:2)
    at VM2366 WAService.js:2


用真机扫码没有问题,模拟器就报错,这样影响我在模拟器上开发效率
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • demon
    demon
    2020-04-18

    我也遇到了这个问题啊,

    这些接口之前还是可以的,今天打开突然就这样了。感觉是微信开发者工具或者哪里配置的问题,和代码没关系。想问一下你们解决这个问题了没

    2020-04-18
    有用
    回复
  • 小程序开发交流
    小程序开发交流
    2020-03-29

    你上传部署了么?如果模拟器上有问题 ,你真机应该也有问题,还有你这自动生产的代码,应该问题不大。只是与我的稍微不同

    2020-03-29
    有用
    回复 4
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-03-29
      我的小程序都运营几个月了,线上都没有问题。
      2020-03-29
      回复
    • 小程序开发交流
      小程序开发交流
      2020-03-29回复陈宇明
      最烦就是程序员说这句话,你需要找出问题,而不是线上咋样这样来甩锅。查看控制台,如果真机控制台是正常的,重启开发工具,多试几次
      2020-03-29
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-03-29回复小程序开发交流
      线上、预览、真机调试都没问题。重启也试过了,IDE所有版本都换过了。模拟器控制台就是上面的日志。
      2020-03-29
      回复
    • demon
      demon
      2020-04-18回复陈宇明
      我找到问题了,微信开发者工具如果你打开了mock功能,所有的晕开发函数都会报这个错误
      2020-04-18
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签